Великобритания: Молочные фермеры все еще "стоят на коленях", несмотря на прошлогодние протесты

29 апреля 2013, 11:28
Молочная промышленность Великобритании находится в незавидном положении, и местные фермеры ни на шаг не продвинулись в улучшении своего положения, заявил глава Национального совета фермеров (NFU).
Несмотря на прошлогодние протесты из-за предлагаемого снижения цен на молоко, которые состоялись по всей стране, фермеры по-прежнему обеспокоены грядущим пересмотром цен в летний период.
Протесты молочных фермеров летом прошлого года помогли избежать угрозы снижения цен на молоко, но сейчас ситуация повторяется. При необходимости молочные коалиции намерены принять аналогичные меры снова, особенно, если неоправданное снижение цен на молоко вновь произойдет этим летом.
Отраслевые источники отмечают, что сейчас производители молока в стране находятся в том же положении, что и год назад и очень уязвимы.
В Великобритании производство молока сократилось на 10 процентов в прошлом году, и большинство производителей предпочитают поставлять свой продукт на спотовый рынок, вместо того, чтобы отправлять его в сектор производства сыра. Сыроварни не работают в полную мощность, поэтому вполне можно ожидать роста цен на сыр позднее в этом году.
Кроме того, весна еще не вступила в свои права в полной мере, и фермеры вынуждены держать скот на «зимнем» обеспечении, т.е., на зерновых кормах, поскольку травы на пастбищах еще нет. Это ставит молочных производителей в довольно отчаянное положение.
Цены, выплачиваемые фермерам за молоко, увеличились всего, в среднем, на один пенс литр, в то время как фермерские затраты, особенно на корма, резко возросли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...
Молоко дешевеет. Но не в рознице
29 марта 2018, 11:13
Центр изучения молочного рынка на основе оперативных данных Росстата подготовил рейтинг топ-30 регионов - лидеров в производстве молока за первые два месяца нынешнего года. И заодно дал оценку текущей ситуации, сложившейся на молочном рынке. Возглавил рейтинг Татарстан. Там за два месяца...
Молочной отрасли грозят банкротства
23 марта 2018, 10:39
Если не остановить снижение цен на сырое молоко, которое наблюдается в последние полтора месяца, то к лету они обвалятся, что приведет к банкротству ферм и снижению производства. Такие опасения озвучил заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение