Великобритания: Молочные фермеры все еще "стоят на коленях", несмотря на прошлогодние протесты

29 апреля 2013, 11:28
Молочная промышленность Великобритании находится в незавидном положении, и местные фермеры ни на шаг не продвинулись в улучшении своего положения, заявил глава Национального совета фермеров (NFU).
Несмотря на прошлогодние протесты из-за предлагаемого снижения цен на молоко, которые состоялись по всей стране, фермеры по-прежнему обеспокоены грядущим пересмотром цен в летний период.
Протесты молочных фермеров летом прошлого года помогли избежать угрозы снижения цен на молоко, но сейчас ситуация повторяется. При необходимости молочные коалиции намерены принять аналогичные меры снова, особенно, если неоправданное снижение цен на молоко вновь произойдет этим летом.
Отраслевые источники отмечают, что сейчас производители молока в стране находятся в том же положении, что и год назад и очень уязвимы.
В Великобритании производство молока сократилось на 10 процентов в прошлом году, и большинство производителей предпочитают поставлять свой продукт на спотовый рынок, вместо того, чтобы отправлять его в сектор производства сыра. Сыроварни не работают в полную мощность, поэтому вполне можно ожидать роста цен на сыр позднее в этом году.
Кроме того, весна еще не вступила в свои права в полной мере, и фермеры вынуждены держать скот на «зимнем» обеспечении, т.е., на зерновых кормах, поскольку травы на пастбищах еще нет. Это ставит молочных производителей в довольно отчаянное положение.
Цены, выплачиваемые фермерам за молоко, увеличились всего, в среднем, на один пенс литр, в то время как фермерские затраты, особенно на корма, резко возросли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение