Великобритания: Молочная коалиция хочет компенсацию за весеннее сокращение цен на молоко

30 августа 2012, 08:14
Великобритания: Молочная коалиция хочет компенсацию за весеннее сокращение цен на молоко


Участники молочной коалиции возобновили свои требования на получения компенсации за весеннее сокращение выплат за молоко на фоне признаков укрепления рынков.

В совместном заявлении, подписанном членами коалиции, председатель правления NFU Мансел Реймонд отметил позитивные сдвиги в укреплении глобального и внутреннего молочных рынков в результате сокращения мирового предложения.

"Есть некоторые признаки улучшения ситуации на мировых рынках, которые оправдывают рост цен, - сказал он, - Более того, это видно из последних сообщений о продолжении засухи в США, что привело к тому, что затраты фермеров растут с каждым днем. Сокращение цен на молоко, проведенные в мае и июне, по-прежнему сказываются на производителях. Фермеры должны получить эти деньги обратно именно сейчас, когда они наиболее остро нуждаются в дополнительных средствах».

Основные молокоперерабатывающие предприятия, в том числе Robert Wiseman Dairies, Dairy Crest и Arla Foods, снизили выплаты фермерам за молоко весной примерно на 2 пенса/литр.

Те же компании отменили запланированное на 1 августа снижение цен с 1,65 до 2 пенсов/литр, что привело бы к тому, что производители получили бы за свое молоко меньше денег, чем стоит его производство. До сих пор ни одна из крупных молочных фирм не объявила о планах по восстановлению цен на молоко до уровня майских показателей.

Ник Холт-Мартин, главный консультант молочной группы, «The Dairy Group», говорит: ". Существует обеспокоенность по поводу довольно резкого сокращения поставок в 2012 году, что заставило рынки в краткосрочной перспективе довольно резко укрепить позиции. Это связано, в первую очередь, с уменьшением поставок в северном полушарии, что вызвано неблагоприятной погодой в США и Европе ".

Г-н Раймонд говорит, что у ключевых компаний-покупателей молока есть возможность до проведения выставки-конференции «Livestock 2012», которая пройдет в Бирмингеме на следующей неделе (4-5 сентября), определиться, как они планируют предоставить фермерам финансовую помощь, в которой молочная индустрия так отчаянно нуждается.

«В среднесрочной перспективе, все компании-покупатели молока имеют возможность определить новые способы ведения бизнеса с молочными фермерами ", - добавил он.

Молочная коалиция работает со всеми заинтересованными сторонами, пытаясь найти приемлемое для всех решение проблемы. Долгосрочные отношения, основанные на прозрачном и четком механизме ценообразования, по мнению представителей коалиции, являются "жизненно важными для будущего развития британской молочной промышленности".

"Я твердо верю, что молочные фермеры также имеют возможность добиться перемен в цепочке поставок, - добавляет г-н Раймонд, - Коалиция призывает фермеров к сотрудничеству, чтобы мы могли обсудить и построить приемлемые для всех сторон отношения. Это поможет предоставить фермерам больше власти на рынках."

Членами молочной коалиции являются Национальны союз фермеров Великобритании (NFU), союз фермеров Шотландии, инициативная группа «Farmers for Action», Королевская Ассоциации британских молочных фермеров (RABDF), Женский продовольственный и сельскохозяйственный союз (WFU) и Ассоциации фермеров-арендаторов (TFA).
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
Новая Зеландия: Премии помогут облегчить давление на молочных производителей
13 декабря 2012, 13:44
Увеличение временных выплат за молоко приведет к тому, что каждое среднестатистическое молочное хозяйство в Новой Зеландии поучит дополнительные 20.000 долларов в следующем месяце, и это будет означать повышение доверия производителей к государству и гарантии поддержки производителей. Эксперты...
Великобритания: Молочные фермеры предупреждают о новых забастовках
8 ноября 2012, 15:30
Британские молочные фермеры предупредили о намерении заблокировать работу одного из крупнейших заводов по производству йогурта в Шропшире, Великобритания, после того, как руководство компании-производителя отказалось обсуждать повышение цены на молоко.Дэвид Хэндли, президент организации «Фермеры в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: