Великобритания: DairyCo представила отчет о ценообразовании в молочном секторе

01 августа 2011, 12:30
Новый обзор ценообразования в молочной индустрии, проведенный компанией «DairyCo», использует данные с 1990 года для построения более точной картины. Экспертами была выявлена такая особенность, как Ассиметричная трансмиссия цен, которая происходит, когда процессы ценообразования на различных этапах производственно-торговой цепочки не совпадают.

Майкл Аркер, рыночный аналитик, объясняет: «Цены в производственно-торговой цепочке могут оказаться ассиметричны, когда они изменяются в том же направлении, но в разное время или с разными колебаниями. Обычно, изменение цены в одном секторе рано или поздно отражается на колебании цены в другом секторе всей цепочки. Ассиметрия цен происходит тогда, когда изменение цены в одном секторе слишком долго не находит отражения в другом».

Результаты обзора особенно важны для тех производителей молока, которые заключают с переработчиками контракты с учетом изменения ситуации на рынках. Цена на молоко в таких контрактах должна быть строго определена или же вычисляться по особой формуле расчетов, иначе производители молока никогда не получат гарантии стабильной цены на свою продукцию.

Члены Парламента, совместно с различными союзами фермеров в Великобритании уже разработали законопроект, согласно которому подобные контракты между фермерами и производителями молочной продукции станут обязательными, что поможет стабилизировать цену франко-фермы на сырое молоко, а также гарантирует стабилизацию прибыли фермеров, не смотря на колебания рыночных цен на молоко. По мнению многих представителей молочной индустрии и экспертов, это поможет вывести молочную отрасль страны на новый уровень и гарантировать его стабильное развитие в долгосрочной перспективе.

Как ожидается, новые правила сотрудничества между фермерами и производителями молочной продукции вступят в силу уже в сентябре текущего года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские молочные фермеры не единственные, кто страдает от низких цен на молочных рынках
15 мая 2012, 08:05
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение объемов производства молока в США. Мировые цены на молочную продукцию, тем временем, продолжают снижаться по мере увеличения производства в других странах, что вынуждает молочные кооперативы снижать цены на молоко, чтобы оставаться...
Ирландия, Великобритания: Результаты последнего молочного аукциона разочаровали участников рынка
29 ноября 2011, 08:42
Ульстерская Ассоциация молочных фермеров (UFU)выразила свое разочарование результатами последнего молочного аукциона, хотя падение цен, по мнению большинства экспертов, и является следствием кризиса в Еврозоне - фактора, который не поддается контролю ирландской молочной индустрии.Эндрю Эддисон,...
Австралия: Представители молочной индустрии заявляют о росте прибыли
12 августа 2011, 09:08
Производители молока столкнулись с весьма странными экономическими обстоятельствами, учитывая общую экономическую нестабильность в мире на фоне положительных оценок сезона 2010/2011 г. Молочная индустрия штата Виктория в 20120/2011 гг.может гордиться оборотом средств, поскольку прибыль фермеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: