Великобритания: британские зоозащитники заявили, что отравили молоко в супермаркетах

20 мая 2013, 12:35
Британские зоозащитники заявили, что отравили молоко в супермаркетах двух графств из мести к местным властям и предприятиям за решение провести массовый санитарный отстрел барсуков в восточных районах страны, сообщает в пятницу газета Sun.

Власти впервые предложили отстреливать барсуков в 2008 году на фоне вспышки эпидемии туберкулеза у животных. Начать отстрел планировалось летом 2012 года, но эти меры откладывались из-за давления защитников животных. По оценке санитарных служб, именно барсуки являются переносчиками бычьего туберкулеза, опасного не только для домашнего скота, но и для человека. Проект предусматривает уничтожение 75% барсуков на территории двух зон площадью по 150 квадратных километров каждая.

Газета Sun цитирует заявление группы Animal Rights Militia, в котором сообщается, что часть молочной продукции в супермаркетах Tesco, Asda и Sainsburys в графствах Сомерсет и Глостершир отравлена. При этом в документе подчеркивается, что группа не желает вреда людям, а хочет "ударить" по прибыли поставщиков, которые поддержали инициативу отстрела барсуков.

"Мы призываем торговые сети немедленно отозвать молоко из продажи и прекратить контакты с поставщиками из районов уничтожения животных", - говорится в заявлении группы. В противовес решению об отстреле зоозащитники предлагают провести вакцинацию животных, чья популяция с 2003 года уже сократилась почти в два раза.

По данным консорциума британских ретейлеров, пока нет никаких доказательств того, что какая-либо из партий молока была отравлена.

Туберкулез бычьего типа - заболевание, опасное не только для крупного рогатого скота, но и других домашних животных. На долю этого вида заболевания приходится также около 5% случаев заражения туберкулезом человека. Заразиться им можно не только при непосредственном контакте с животным, но и при употреблении в пищу молочных и мясных продуктов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение