Ведомства отчитаются о госзакупках продовольствия

21 октября 2014, 08:50

В третьем квартале 2015 г. в Правительство должен быть представлен доклад по совершенствованию закупок пищевых продуктов для государственных и муниципальных нужд. Это один из пунктов плана по реализации национальной Концепции развития внутренней продовольственной помощи.

Ведомства отчитаются о госзакупках продовольствия

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11 октября 2014 г. № 2028 утвержден План мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в России. Руководители федеральных министерств и ведомств должны принять меры по реализации задуманного, сообщает ИА Fishnews.

Напомним, что концепция была утверждена в июле нынешнего года для развития системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в соответствии с профильным соглашением ВТО.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства, план по реализации концепции, в частности, предусматривает увеличение объемов государственных и муниципальных закупок отечественной пищевой продукции при организации питания отдельных категорий граждан в организациях социальной сферы и оказании адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

Доклад по разработке предложений по совершенствованию процедур закупок пищевых продуктов и услуг по организации питания для обеспечения государственных и муниципальных нужд должен быть представлен в третьем квартале 2015 г. Ответственные исполнители – Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, Минобрнауки, Роспотребнадзор, региональные органы государственной власти.

Представители власти и бизнеса неоднократно заявляли о том, что закупки для государственных и муниципальных нужд могли бы успешно использоваться для увеличения поставок российской рыбы на внутренний рынок. Сейчас предусмотрена преференция по цене контракта в 15% товарам (в том числе рыбопродукции) российского происхождения при закупках для государственных и муниципальных нужд. Страной происхождения товаров при этом считается страна, в которой они были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза. Приказ о предоставлении преференции будет действовать до 31 декабря 2015 г.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в августе заявил о том, что планируется вообще запретить государственные и муниципальные закупки импортной рыбы.

 

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение