Вареную сгущенку будут обязаны называть кондитерским кремом

07 июля 2011, 15:59
Производители продуктов питания с использованием молока будут обязаны быть более честными, называя товар.

Как сообщается на сайте Национального союза производителей молока, 26 июля вступают в силу положения Федерального закона от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", касающиеся понятия молокосодержащего продукта.

Продукты, производимые по технологии молочных продуктов с заменой молочного жира в количестве его массовой доли более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира, составляют в настоящее время значимую долю отдельных сегментов рынка (например, рынок мороженого, плавленых сырных продуктов, консервов). Такие продукты с 26 июля 2011 г. не могут быть отнесены к объектам технического регулирования Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

В наименованиях таких пищевых продуктов, не являющихся молочными, или молочными составными, или молокосодержащими, но в составе которых присутствует молоко и (или) продукты переработки молока, указываются понятия, применяемые в пищевой промышленности (например, "желе", "крем", "паста", "пудинг" и др.), начиная с указания основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия (по усмотрению изготовителя), характеризующие молочный продукт, который был добавлен (например, "паста ореховая со сметаной", "пудинг фруктовый со сливками", "кондитерский крем "сгущенка вареная").

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № ФЗ-184 "О техническом регулировании" такая продукция подлежит добровольному подтверждению соответствия.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Та самая" варёная сгущенка
31 октября 2016, 17:01
Компания "МясновЪ" выпустил новинку - "Молоко сгущенное с сахаром вареное". Новинка обладает плотной и насыщенной консистенцией, мягким вкусом карамели и сливочным ароматом. В составе продукта только натуральное молоко и сахар, поэтому это лакомство не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: