Valio сократила экспорт

22 декабря 2011, 11:16
Valio сократила экспорт масла в Россию на 20%. Компания отправляет товар на полки финских магазинов

Компания Valio сократила поставки масла на российский рынок на 20% и отправляет товар на внутренний рынок. Об этом вице-президент Valio Рейма Луомала сообщила в интервью финской радиостанции Yle. «В этом году мы сократили экспорт в Россию на 20%», – сказала Луомала. По ее словам, Valio направит излишки товара на внутренний рынок.

В 2010 и 2011 годах на внутреннем рынке в Финляндии образовался дефицит масла, который стал предметом широкого обсуждения в прессе.

Представители влиятельного профсоюза работников АПК и лесного хозяйства обвиняли в создании дефицита владельцев магазинов, которые отказывались покупать масло по выгодным для фермеров ценам. Хозяева магазинов опровергли заявления профсоюзных лидеров. Премьер-министр Финляндии Юрке Катайнен (представляет правоцентристскую партию Коомус) выступил со специальным заявлением, в котором призвал маслоделов отправить партии товара на внутренний рынок.

Перебои с поставками масла произошли из-за изменений в структуре спроса и предложения, отмечает финская радиостанция. Полтора-два десятилетия назад на финских прилавках было слишком много масла. Цены на него упали, и основные производители переключились на экспорт, который приносил большие прибыли. Одним из основных рынков для финского масла стала Россия.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыр Oltermanni от компании Valio возвращается на рынок РФ
14 октября 2016, 11:01
На российских прилавках снова появился упакованный твердый сыр Oltermanni финской компании Valio. Продукт теперь производится в РФ, причем из российского сырья. Сыр Oltermanni "Сливочный", фасованный, в нарезке, с массовой долей жира 45% изготавливается в подмосковном Ершове....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение