Valio сократила экспорт

22 декабря 2011, 11:16
Valio сократила экспорт масла в Россию на 20%. Компания отправляет товар на полки финских магазинов

Компания Valio сократила поставки масла на российский рынок на 20% и отправляет товар на внутренний рынок. Об этом вице-президент Valio Рейма Луомала сообщила в интервью финской радиостанции Yle. «В этом году мы сократили экспорт в Россию на 20%», – сказала Луомала. По ее словам, Valio направит излишки товара на внутренний рынок.

В 2010 и 2011 годах на внутреннем рынке в Финляндии образовался дефицит масла, который стал предметом широкого обсуждения в прессе.

Представители влиятельного профсоюза работников АПК и лесного хозяйства обвиняли в создании дефицита владельцев магазинов, которые отказывались покупать масло по выгодным для фермеров ценам. Хозяева магазинов опровергли заявления профсоюзных лидеров. Премьер-министр Финляндии Юрке Катайнен (представляет правоцентристскую партию Коомус) выступил со специальным заявлением, в котором призвал маслоделов отправить партии товара на внутренний рынок.

Перебои с поставками масла произошли из-за изменений в структуре спроса и предложения, отмечает финская радиостанция. Полтора-два десятилетия назад на финских прилавках было слишком много масла. Цены на него упали, и основные производители переключились на экспорт, который приносил большие прибыли. Одним из основных рынков для финского масла стала Россия.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продэмбарго за три года помогло вырасти пока только сельскому хозяйству РФ
4 августа 2017, 13:35
Три года продовольственного эмбарго открыли для России перспективы вернуть статус одной из ведущих аграрных держав, добавили оптимизма отечественным сельхозпроизводителям и позволили обнаружить ряд структурных проблем в секторе, которые необходимо решить, чтобы не растерять полученные преимущества...
Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение