Valio снижает количество сахара

26 сентября 2016, 10:45

Эстонское предприятие Valio запустило программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в постепенном уменьшении содержания сахара, добавляемого в йогурты, творог и кефиры, не идя при этом на уступки во вкусовых качествах продуктов.

Valio, эстония, сахар

В результате кампании к 2020 году количество сахара, добавленного в перечисленные группы товаров, будет уменьшено на 30% по сравнению с нынешними показателями.

По словам директора по маркетингу Valio Eesti Кристы Кальбин, предприятие приступило к снижению количества сахара еще в конце прошлого года, в ходе подготовки к выпуску на рынок новых, 150-граммовых творожных кремов, которые поступили в продажу в июне месяце.

«Помимо нового оформления стаканчиков мы обновили рецепт творожного крема, в результате чего уменьшили содержание сахара в творожных кремах в среднем на 13%. На сегодняшний день на прилавки поступили также новые творожные десерты Alma с уменьшенным содержанием сахара, а в следующем году планируется сфокусироваться на содержании сахара в серии товаров Gefilus, в йогуртах Alma и в творожных кремах Alma, выпускаемых в 380-граммовых стаканчиках», – добавила Кальбин.

По ее словам, Valio запустило кампанию по снижению содержания сахара именно по той причине, что от потребителей всё больше стало поступать отзывов о том, что в продаже могло бы быть больше менее сладких продуктов. «Потребители всё лучше разбираются в вопросах здорового питания, и наша задача как предприятия пищевой промышленности реагировать на изменения в их пожеланиях и потребностях. При этом хотелось бы напомнить, что указанное на упаковке молочной продукции количество углеводов не равняется количеству добавленного белого сахара.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...
Эстония: Valio выпустил рождественский йогурт со вкусом глёга
24 ноября 2016, 14:59
Valio добавляет эстонскому ассортименту йогуртов атмосферу праздничности и выводит на рынок сливочный йогурт Alma Muah! со вкусом глёга и сухофруктами. Йогурт не содержит алкоголя, им с удовольствием могут лакомиться как взрослые, так и дети. Помимо рождественских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение