Valio снижает количество сахара

26 сентября 2016, 10:45

Эстонское предприятие Valio запустило программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в постепенном уменьшении содержания сахара, добавляемого в йогурты, творог и кефиры, не идя при этом на уступки во вкусовых качествах продуктов.

Valio, эстония, сахар

В результате кампании к 2020 году количество сахара, добавленного в перечисленные группы товаров, будет уменьшено на 30% по сравнению с нынешними показателями.

По словам директора по маркетингу Valio Eesti Кристы Кальбин, предприятие приступило к снижению количества сахара еще в конце прошлого года, в ходе подготовки к выпуску на рынок новых, 150-граммовых творожных кремов, которые поступили в продажу в июне месяце.

«Помимо нового оформления стаканчиков мы обновили рецепт творожного крема, в результате чего уменьшили содержание сахара в творожных кремах в среднем на 13%. На сегодняшний день на прилавки поступили также новые творожные десерты Alma с уменьшенным содержанием сахара, а в следующем году планируется сфокусироваться на содержании сахара в серии товаров Gefilus, в йогуртах Alma и в творожных кремах Alma, выпускаемых в 380-граммовых стаканчиках», – добавила Кальбин.

По ее словам, Valio запустило кампанию по снижению содержания сахара именно по той причине, что от потребителей всё больше стало поступать отзывов о том, что в продаже могло бы быть больше менее сладких продуктов. «Потребители всё лучше разбираются в вопросах здорового питания, и наша задача как предприятия пищевой промышленности реагировать на изменения в их пожеланиях и потребностях. При этом хотелось бы напомнить, что указанное на упаковке молочной продукции количество углеводов не равняется количеству добавленного белого сахара.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил рождественский йогурт со вкусом глёга
24 ноября 2016, 14:59
Valio добавляет эстонскому ассортименту йогуртов атмосферу праздничности и выводит на рынок сливочный йогурт Alma Muah! со вкусом глёга и сухофруктами. Йогурт не содержит алкоголя, им с удовольствием могут лакомиться как взрослые, так и дети. Помимо рождественских...
Глава Valio: эстонское молоко - лучшее в Балтии
25 августа 2010, 15:04
Глава эстонского производственного отделения финского молочного концерна Valio Кари Финска утверждает, что качество эстонского молока - очень высокое. По мнению Финска, эстонское молоко лучше латвийского и литовского."По этой причине литовцы и вывозят из Эстонии ежедневно около 250 тонн молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение