Valio снижает количество сахара

26 сентября 2016, 10:45

Эстонское предприятие Valio запустило программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в постепенном уменьшении содержания сахара, добавляемого в йогурты, творог и кефиры, не идя при этом на уступки во вкусовых качествах продуктов.

Valio, эстония, сахар

В результате кампании к 2020 году количество сахара, добавленного в перечисленные группы товаров, будет уменьшено на 30% по сравнению с нынешними показателями.

По словам директора по маркетингу Valio Eesti Кристы Кальбин, предприятие приступило к снижению количества сахара еще в конце прошлого года, в ходе подготовки к выпуску на рынок новых, 150-граммовых творожных кремов, которые поступили в продажу в июне месяце.

«Помимо нового оформления стаканчиков мы обновили рецепт творожного крема, в результате чего уменьшили содержание сахара в творожных кремах в среднем на 13%. На сегодняшний день на прилавки поступили также новые творожные десерты Alma с уменьшенным содержанием сахара, а в следующем году планируется сфокусироваться на содержании сахара в серии товаров Gefilus, в йогуртах Alma и в творожных кремах Alma, выпускаемых в 380-граммовых стаканчиках», – добавила Кальбин.

По ее словам, Valio запустило кампанию по снижению содержания сахара именно по той причине, что от потребителей всё больше стало поступать отзывов о том, что в продаже могло бы быть больше менее сладких продуктов. «Потребители всё лучше разбираются в вопросах здорового питания, и наша задача как предприятия пищевой промышленности реагировать на изменения в их пожеланиях и потребностях. При этом хотелось бы напомнить, что указанное на упаковке молочной продукции количество углеводов не равняется количеству добавленного белого сахара.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил огуречно-грушевый кефир Gefilus
19 июня 2017, 08:45
Компания Valio в Эстонии пополнила серию продуктов Valio Gefilus огуречно-грушевым кефиром с освежающим вкусом. В нем сошлись оздоровительный кисломолочный продукт, освежающие весенне-летние овощи и фрукты, кисломолочная бактерия LGG, которую можно считать поистине...
Новые йогурты: Valio сокращает количество сахара в продукции
31 мая 2017, 12:00
Вслед за Финляндией и Эстонией Valio в России начинает кампанию по уменьшению сахара в продуктах питания. Компания представляет новую линейку йогуртов Valio Clean Label, которые содержат на 30 % меньше сахара по сравнению с классическими йогуртами, не содержат искусственных подсластителей и при...
Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии
24 мая 2017, 09:22
К серии соусов Alma DIP! присоединился соус дип, вдохновленный кухней Греции, в гастрономической культуре которой на почетном месте находятся незаменимые оливковое масло и чеснок. В результате получился по-весеннему оздоровительный соус дип с мягким вкусом, который хорошо подходит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение