Valio предлагают cоздать в России франшизу

14 ноября 2014, 15:58

В текущих условиях для молочной отрасли крайне привлекательными являются иностранные инвестиции в развитие производства на территории страны, считают в Минсельхозпроде Московской области. 

Valio предлагают cоздать в России франшизу

Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала проблема сохранения доли продаж на российском рынке.

«На прошлой неделе я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90 % сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко в ходе пресс-конференции, посвященной I Международному агропромышленному молочному форуму.

Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

 

«Но если копнуть глубже, мы видим следующую картину: те деньги, которые инвестировали в Московскую область, были заработаны не здесь. Они поступали в Финляндию, потом в рамках рефинансирования опять шли в Московскую область или другие регионы для осуществления производства или непосредственно осуществления работы перерабатывающих заводов», - цитирует министра The DairyNews.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предложило Valio вариант франшизы.

«В таком случае они должны быть готовы инвестировать в производство, делиться своим брендом, чтобы не уменьшать долю продаж на полках магазинов. На вопрос о готовности двигаться в данном направлении, компания ответила положительно, учитывая текущую ситуацию», - продолжает Дмитрий Степаненко.

«Мы считаем, что диалог должен быть совершенно открытым. При ограничении доступа на рынок готовой продукции, иностранные инвестиции могут быть для нас крайне интересны и привлекательны. Мы не собираемся отказываться от возможности прихода иностранных инвесторов с целью создания предприятий на территории региона и всей страны», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопрос об участии зарубежных компаний и ассоциаций в грядущем I Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, на текущий момент компания Валио в России имеет одно собственное производство в Московской области (Ершово), где выпускает плавленые сыры бренда "Виола". В Ленинградской области осуществляется выпуск продуктов Валио на контрактной основе на мощностях завода Галактика в Гатчинском районе. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный сектор Эстонии ежемесячно несет убытки в размере 5 млн евро
29 января 2015, 12:47
Из-за санкционной войны между ЕС и Россией, снижения мировых цен и возросшей конкуренции молочный сектор Эстонии ежемесячно несет убытки в размере пять миллионов евро.   В связи с этим свернуть производство решили несколько десятков молочных хозяйств, передает «Актуальная...
Из телевизора молоко убежало
9 октября 2014, 13:03
После введения санкций против зарубежных производителей продуктов питания с российских телеканалов исчезла реклама сразу нескольких молочных брендов, включая финскую Valio и датско-шведскую Arla Foods. Эти потери рынку с лихвой компенсировала американская PepsiCo, чьи затраты на продвижение...
Конкуренты обвиняют Valio в разрушении рынка
5 сентября 2014, 09:25
Среди финских продуктовых ретейлеров разгорается «сырная» война. Конкуренты молочного гиганта Valio недовольны популярностью так называемых «сыров Путина», пишет Helsingin Sanomat. Многие молочные продукты Valio продавались в Финляндии по сниженным ценам из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение