Valio пока не может ввезти безлактозное молоко в Россию

28 августа 2014, 13:26

Финская Valio пока не может восстановить поставки в Россию безлактозной продукции, говорится в сообщении российского подразделения компании.

Valio пока не может ввезти безлактозное молоко в Россию

Как напомнили в Valio, 25-26 августа, в соответствии с разрешением ввозить безлактозную продукцию на территорию РФ (постановление правительства от 20 августа 2014 года), с четырех финских предприятий компании были отправлены партии безлактозной продукции (безлактозное молоко, йогурты, творожные кремы) на финско-российскую границу.

"Безлактозная продукция Valio имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации, соответствует "ТР ТС 033/2013" — по ст.II "продукт переработки молока безлактозный". Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее", — указывается в сообщении.

Тем не менее, сетуют в компании, "ввезти продукцию пока не удалось". "Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз", — пояснили в Valio.

Компания планирует осуществлять поставки безлактозной молочной продукции в том объеме, который потребуется российскому рынку. Как подчеркивается в сообщении, "Valio — единственный поставщик безлактозной молочной продукции на российский рынок".
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение