Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

27 октября 2014, 11:29

Valio не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов, заявили в пресс-службе финской компании. Россельхознадзор может ограничить ввоз из Финляндии молочной продукции без содержания лактозы из-за обнаружения в партии молока Valio тетрациклина.

Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

По словам руководителя по связям с общественностью Valio Пии Контунен, в процессе производства молочное сырье подвергается регулярному контролю, а при обнаружении антибиотиков вся партия сырья снимается с производства, передает финский портал YLE. "Мы тщательно изучаем антибиотики. Согласно нашему контролю качества, попадание их в молоко или сыр просто невозможно, — заявила Контунен, отметив, что заявление российских властей кажется «невероятным». «Компания не использует тетрациклин для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства», — говорится в официальном релизе финского концерна.

На практике Valio не поставляло на российский рынок свою безлактозную продукцию, начиная с момента введения контрсанкций, напоминает YLE. В начале октября компании удалось перевезти через границу пробную партию, которую российская таможня взяла на обследование. Valio не получала результатов обследования. «Я не знаю, о каком анализе идет речь», — подчеркнула Пии Контунен. По ее словам, в магазинах в России сейчас могут быть в продаже продукты, ввезенные еще до введения чконтрсанкций.

Безлактозное молоко было исключено из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение