Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

27 октября 2014, 11:29

Valio не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов, заявили в пресс-службе финской компании. Россельхознадзор может ограничить ввоз из Финляндии молочной продукции без содержания лактозы из-за обнаружения в партии молока Valio тетрациклина.

Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

По словам руководителя по связям с общественностью Valio Пии Контунен, в процессе производства молочное сырье подвергается регулярному контролю, а при обнаружении антибиотиков вся партия сырья снимается с производства, передает финский портал YLE. "Мы тщательно изучаем антибиотики. Согласно нашему контролю качества, попадание их в молоко или сыр просто невозможно, — заявила Контунен, отметив, что заявление российских властей кажется «невероятным». «Компания не использует тетрациклин для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства», — говорится в официальном релизе финского концерна.

На практике Valio не поставляло на российский рынок свою безлактозную продукцию, начиная с момента введения контрсанкций, напоминает YLE. В начале октября компании удалось перевезти через границу пробную партию, которую российская таможня взяла на обследование. Valio не получала результатов обследования. «Я не знаю, о каком анализе идет речь», — подчеркнула Пии Контунен. По ее словам, в магазинах в России сейчас могут быть в продаже продукты, ввезенные еще до введения чконтрсанкций.

Безлактозное молоко было исключено из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии
29 марта 2017, 10:12
Генпрокуратуру интересовали, прежде всего, причины запрета поставок мясных и молочных продуктов с некоторых белорусских предприятий Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт ответил на вопросы генеральной прокуратуры Белоруссии в конце прошлой недели. Об этом газете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение