Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

27 октября 2014, 11:29

Valio не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов, заявили в пресс-службе финской компании. Россельхознадзор может ограничить ввоз из Финляндии молочной продукции без содержания лактозы из-за обнаружения в партии молока Valio тетрациклина.

Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

По словам руководителя по связям с общественностью Valio Пии Контунен, в процессе производства молочное сырье подвергается регулярному контролю, а при обнаружении антибиотиков вся партия сырья снимается с производства, передает финский портал YLE. "Мы тщательно изучаем антибиотики. Согласно нашему контролю качества, попадание их в молоко или сыр просто невозможно, — заявила Контунен, отметив, что заявление российских властей кажется «невероятным». «Компания не использует тетрациклин для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства», — говорится в официальном релизе финского концерна.

На практике Valio не поставляло на российский рынок свою безлактозную продукцию, начиная с момента введения контрсанкций, напоминает YLE. В начале октября компании удалось перевезти через границу пробную партию, которую российская таможня взяла на обследование. Valio не получала результатов обследования. «Я не знаю, о каком анализе идет речь», — подчеркнула Пии Контунен. По ее словам, в магазинах в России сейчас могут быть в продаже продукты, ввезенные еще до введения чконтрсанкций.

Безлактозное молоко было исключено из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате
19 января 2017, 10:01
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал преувеличенными данные о том, что в России подделывается до четверти продовольствия. «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение