Valio комментирует запрет ввоза продовольствия в Россию

12 августа 2014, 11:44

Несмотря на то, что более 90% продукции компании действительно производится в Финляндии, в компании отметили, что Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены.

Valio комментирует запрет ввоза продовольствия в Россию

При этом Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

"Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - прокомментировал новость Пекка Лааксонен, генеральный директор Valio.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской обл., где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция».Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртовValio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе«Галактика» в Гатчине, в строительстве которого Valio участвовала как консультант. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской обл., аккредитованных Valio по всем стандартам качества. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства.

Часть финской и эстонской продукции Valio, которая была ввезена до 7.08.2014, находится на складах компании, поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркин: Обыск в офисе Valio не связан с деятельностью компании
13 августа 2014, 13:45
Обыск в офисе Valio в Санкт-Петербурге связан с уголовным делом о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, заявил ИТАР-ТАСС Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.  По данным СК РФ, в состав преступного...
Компания Valio опровергла информацию о том, что сворачивает деятельность в России
11 августа 2014, 11:12
Генеральный директор Valio Пекка Лааксонен (Pekka Laaksonen) в комментарии "Фонтанке.fi" опроверг информацию русскоязычной новостной службы Yle о том, что Valio сворачивает деятельность в России. "Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые...
Valio остановила всё производство для России
8 августа 2014, 11:35
Ведущий производитель молочных продуктов Финляндии — компания Valio объявила, что сегодня «остановила все линии по производству продукции для продажи в России», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя компании Пекку Лааксонена. «Они [линии] не будут запущены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: