Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

10 ноября 2014, 10:29

Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы.

Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции планируют получить уже к Новому году.

В Valio подчеркивают, что продажа продукции без лактозы в России крайне важна с точки зрения развития бизнеса, ведь на сегодняшний день конкурентов финнам тут просто нет.  

Напомним, Россельхознадзор нашел в безлактозном молоке Valio  тетрациклин. Финны всячески отрицают подобную возможность, заявили нам в агентстве безопасности продовольствия Evira.

На вопрос о том, "что "Валио" конкретно будет делать в ситуации с тетрациклином", в пресс-службе Valio сообщили: "Мы пока находимся в состоянии ожидания ответа от контролирующих органов. Это безлактозное молоко имеет высокотемпературную обработку (UHT), поэтому хранится дольше – 120 суток, но сколько займут дальнейшие проверки - пока неизвестно". Россельхознадзор ведет переговоры с финским агентством Evira.

В досанкционную эпоху концерн поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции. После контрсанкций выручка Valio в России составляет не более 10% прежних объемов.

В Valio  контрсанкции уже вылились в остановку производства и сокращение персонала. В настоящее время в вынужденный отпуск было отправлено 210 сотрудников заводов и офиса в Финляндии и сокращено около 200 человек в России. А те линии в Финляндии, что производили продукты для России, временно приостановлены. Эти меры коснулись в первую очередь завода в Вантаа, где производился, в частности, исчезнувший с прилавков плавленый сыр Viola в «ванночках», и мощностей в Хаапавеси, где делают сыр Oltermanni.

В России у Valio  работает завод в Ершово, где выпускают сыр «в треугольниках», а также нарезают твердые сыры. На данный момент производство работает на том сырье, которое было привезено еще  до санкций. Сейчас компания ищет новые рынки сбыта.

 

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...
Безлактозное молоко проходит лабораторные исследования в России
14 октября 2014, 09:50
Безлактозное молоко Valio уже в России, но пока не может появиться в продаже. После объявления новых требований Россельхознадзора от 4 сентября 2014 года, компанией Valio был подготовлен полный перечень необходимых сопроводительных документов, включая ветеринарный сертификат страны-экспортера и...
Valio выпустила безлактозное молоко в новом формате упаковки
24 октября 2011, 12:58
Осенью 2011 года компания Valio представляет новинку – безлактозное молоко Valio Zero Lactose в удобной упаковке 250 мл с трубочкой! Такой формат упаковки давно ждали поклонники безлактозного молока: теперь его можно пить не только дома, но и на прогулке, в дороге, во время обеденного перерыва или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение