Вафельный стаканчик - самая популярная упаковка мороженого среди россиян

13 июля 2010, 13:01
Летом в жару многие любят полакомиться мороженым, и таких среди россиян большинство - 77%. При этом самым популярным является всем хорошо известный и привычный вафельный стаканчик – 45% наших соотечественников покупают его чаще всего. Есть среди нас и те, кто никогда не ест мороженое - 23% россиян. А 15% наших соотечественников любят и едят, но в июне не покупали. Таковы результаты всероссийского опроса, организованного исследовательским холдингом «Ромир» в июне 2010 г.

Помимо вафельного стаканчика популярностью среди россиян также пользуются эскимо на палочке – его предпочитают 35% опрошенных. Мороженое в стаканчике больше всего любят 33% соотечественников, а сахарный рожок – 23%. Маленький брикет покупают чаще остальных видов мороженого 20% россиян. Мороженое в лотке предпочитают 8% населения. А полакомиться тортом-мороженым любят только 4% соотечественников.

Вафельный стаканчик - самая популярная упаковка мороженого среди россиян

Наиболее известным производителем мороженого является «Нестле». Известность данной компании за последние 4 года выросла на 13%, и в 2010 г. ее отмечают уже 51% россиян. «Инмарко» 4 года назад была не так популярна, как сейчас. В 2006 г. этого производителя знали всего 15% россиян, а в 2010 г. – уже 39% наших соотечественников. «Айсберг» на сегодняшний день отмечают 32%. «Русский холод» и «Айсберри» знает почти треть населения (27% и 25% россиян соответственно).

Считается, что мороженое – молодежный продукт. Отчасти результаты исследования это подтверждают. Доля тех, кто любит полакомиться этим сладким десертом, наиболее высока среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет – 86%. Однако немало любителей мороженого и среди россиян старшего возраста. Так, например, 74% поклонников этого десерта наблюдается в группе от 45 до 59 лет. А среди тех, кому больше 60 лет 46% покупали и ели мороженое в июне.

Больше и чаще едят мороженое традиционно в более жарких, то есть южных районах нашей страны. Тех, кто каждый день лакомится сладким десертом, в Южном регионе в 2 раза больше (17%), чем в среднем по России (7%). В Центральном и Северно-Западном регионах таких россиян уже намного меньше.

Интересен и тот факт, что большинство любителей мороженого покупали ранее и продолжают покупать его в обычных магазинах по соседству. Например, в 2006 г. так поступали 73% россиян, а в 2010 г. – 65%. Это говорит о том, что мороженое было и остается для россиян повседневным продуктом.

Приобретать мороженое в специализированных киосках, как и 4 года назад, склонны 17% россиян. А вот количество тех, кто предпочитает покупать лакомство в супермаркетах, гипермаркетах и других крупных магазинах, растет. В 2006 г. так поступали 10% любителей мороженого, а в 2010 г. – уже 16%. Доля мороженого, потребляемого в кафе и ресторанах, по-прежнему, невелика – 1-2% россиян.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как победить конкурентов на рынке мороженого?
24 апреля 2018, 08:35
Два года назад специалист в сфере мороженого Дмитрий Докин с командой из 15 человек приехал в Казахстан, в компанию «Шин-Лайн». В «холодном бизнесе» Дмитрий 25 лет. В прошлом — совладелец сибирской...
«Союзмультфильм» требует 5 млн руб. с производителя мороженого с котом Матроскиным на упаковке
26 марта 2018, 10:38
 «Союзмультфильм» подал иск на 5 млн руб. к фабрике по производству мороженого «Альтервест» из-за нарушения авторских прав. Иск к предприятию из Троицка зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, сообщает RNS со ссылкой на PR-директора киностудии Анну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение