В ГК "СОЮЗСНАБ" разработана рецептура сывороточного напитка со вкусом огуречного рассола..
Молочная сыворотка обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Многие молочные предприятия стараются сегодня использовать это вторичное сырье в производстве вкусных и полезных напитков. Однако расширить ассортимент в данном направлении непросто, и очень часто он ограничивается только традиционным сывороточным напитком с характерным кисломолочным вкусом, т.к. далеко не каждый аромат гармонично сочетается со вкусом сыворотки.
В помощь производителям для расширения ассортимента сывороточных напитков технологи ГК «СОЮЗСНАБ» отработали и успешно запустили на предприятии рецептуру напитка с ВАД Овощные (Огурцы малосольные) Del'Ar 10.05.201 С. Добавка придает сывороточному продукту насыщенный вкус и аромат малосольных огурцов с пряностями, чесноком и укропом. Вкусоароматический профиль напитка напоминает огуречный рассол и соответствует вкусовым предпочтениям российского потребителя. Дозировка добавки может варьироваться от 0,5 до 0,6%.
Источник: ГК Союзснаб
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться