В Японии растет популярность мороженого из кумыса

25 июля 2013, 13:48
Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К".

Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была несколько авантюрной и применима она только к Японии.

"У японцев особый "пунктик" насчет холодной еды. В их традиционной кухне вообще не очень много горячих блюд, но вот охладить они готовы все что угодно – и очень искушены в этом плане. В некоторых префектурах есть даже мороженое из фарша. Я же сделал ставку на то, что в Японии крайне редки продукты коневодства", - сказал Елтай Текесов.

Закупать кобылье молоко ему приходится в Китае, молоко из Поднебесной несколько отличается от казахстанского, но транспортировка отечественого молока негативно скажется на стоимости лакомства.

"Можно закупать кумыс в Казахстане, но с учетом стоимости транспортировки цена конечного продукта – мороженого – даже по японским меркам будет очень высока. Хотя рассматривается вариант производства такого лакомства, которое можно будет позиционировать в элит-классе", - добавил он.
Источник: today.kz

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Появилось мороженое, которое не тает в жару
14 августа 2017, 11:34
Чтобы сделать десерт устойчивым к высокой температуре, Томихиса Ота добавил к рецепту полифенол, содержащийся в клубнике, передает Quartz. Именно благодаря этому ингредиенту мороженое сохраняет форму и не тает при 28-градусной жаре. – Редкий полифенол обладает свойствами,...
Япония: Style-You упаковали традиционное японское мороженое
24 марта 2017, 08:56
Студия Style-You разработала дизайн упаковки серии традиционного японского мороженого mochi.  Японский традиционный дизайн необычайно оригинальный: он совмещает в собе простоту и изящность, выделяя уникальность стиля Страны восходящего солнца на фоне других культур....
Уникальное эскимо выдерживает жару, но сохраняет только свою форму
14 июня 2012, 15:07
Журналист просидел на летней жаре несколько часов, подробно записывая реакцию мороженого на условия окружающей среды. Фото: odditycentral.comНетающее мороженое — возможно ли такое? Смогла ли наука, наконец, осуществить мечты потребителей?Чтобы узнать об этом поподробнее команда японского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение