В Японии растет популярность мороженого из кумыса

25 июля 2013, 13:48
Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К".

Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была несколько авантюрной и применима она только к Японии.

"У японцев особый "пунктик" насчет холодной еды. В их традиционной кухне вообще не очень много горячих блюд, но вот охладить они готовы все что угодно – и очень искушены в этом плане. В некоторых префектурах есть даже мороженое из фарша. Я же сделал ставку на то, что в Японии крайне редки продукты коневодства", - сказал Елтай Текесов.

Закупать кобылье молоко ему приходится в Китае, молоко из Поднебесной несколько отличается от казахстанского, но транспортировка отечественого молока негативно скажется на стоимости лакомства.

"Можно закупать кумыс в Казахстане, но с учетом стоимости транспортировки цена конечного продукта – мороженого – даже по японским меркам будет очень высока. Хотя рассматривается вариант производства такого лакомства, которое можно будет позиционировать в элит-классе", - добавил он.
Источник: today.kz

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уникальное эскимо выдерживает жару, но сохраняет только свою форму
14 июня 2012, 15:07
Журналист просидел на летней жаре несколько часов, подробно записывая реакцию мороженого на условия окружающей среды. Фото: odditycentral.comНетающее мороженое — возможно ли такое? Смогла ли наука, наконец, осуществить мечты потребителей?Чтобы узнать об этом поподробнее команда японского...
Мороженое и шоколад из кумыса появятся в Казахстане только через пять лет
7 июня 2011, 11:46
Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему «50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии» в ходе международного конгресса «Гастроэнтерология-2011».Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: