В Японии растет популярность мороженого из кумыса

25 июля 2013, 13:48
Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К".

Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была несколько авантюрной и применима она только к Японии.

"У японцев особый "пунктик" насчет холодной еды. В их традиционной кухне вообще не очень много горячих блюд, но вот охладить они готовы все что угодно – и очень искушены в этом плане. В некоторых префектурах есть даже мороженое из фарша. Я же сделал ставку на то, что в Японии крайне редки продукты коневодства", - сказал Елтай Текесов.

Закупать кобылье молоко ему приходится в Китае, молоко из Поднебесной несколько отличается от казахстанского, но транспортировка отечественого молока негативно скажется на стоимости лакомства.

"Можно закупать кумыс в Казахстане, но с учетом стоимости транспортировки цена конечного продукта – мороженого – даже по японским меркам будет очень высока. Хотя рассматривается вариант производства такого лакомства, которое можно будет позиционировать в элит-классе", - добавил он.
Источник: today.kz

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Style-You упаковали традиционное японское мороженое
24 марта 2017, 08:56
Студия Style-You разработала дизайн упаковки серии традиционного японского мороженого mochi.  Японский традиционный дизайн необычайно оригинальный: он совмещает в собе простоту и изящность, выделяя уникальность стиля Страны восходящего солнца на фоне других культур....
Уникальное эскимо выдерживает жару, но сохраняет только свою форму
14 июня 2012, 15:07
Журналист просидел на летней жаре несколько часов, подробно записывая реакцию мороженого на условия окружающей среды. Фото: odditycentral.comНетающее мороженое — возможно ли такое? Смогла ли наука, наконец, осуществить мечты потребителей?Чтобы узнать об этом поподробнее команда японского...
Мороженое и шоколад из кумыса появятся в Казахстане только через пять лет
7 июня 2011, 11:46
Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему «50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии» в ходе международного конгресса «Гастроэнтерология-2011».Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение