В Якутию в 2013 г завезут 1,5 тыс. голов высокопородного скота

30 апреля 2013, 16:50
Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии активно сотрудничает с крупнейшей лизинговой компанией России – ОАО «Росагролизинг». Ежегодно через данную компанию при поддержке сельских товаропроизводителей министерством осуществляется лизинговая поставка различной сельскохозяйственной техники и оборудования, высокопородного крупного рогатого скота.

Как сообщили ЯСИА в ведомстве, в этом году в министерстве утверждена программа завоза высокопродуктивного племенного скота из регионов Российской Федерации с целью улучшения породных качеств местного скота и увеличения объемов производственных показателей.

Принято решение о завозе в 2013 году около полутора тысяч голов высокопородного племенного скота из регионов России. Доставляемый скот будет как молочной породы, так и мясной. Животноводческие хозяйства республики, занимающиеся молочным производством, собираются выкупить примерно тысячу голов скота, а по мясной породе будет завезено чуть менее 500 голов.

Скот мясной породы планируют завезти в три улуса – Намский, Кобяйский и Верхневилюйский улусы. В мае в республику уже будет начат завоз скота этой породы в хозяйства, прошедшие конкурсный отбор в ОАО «Росагролизинг».
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение