В Восточном Казахстане вакцинируют скот от инфекций

21 марта 2012, 11:15
С начала текущего месяца в Семее началась вакцинация скота с целью профилактики инфекционных заболеваний. В городе эту работу проводит служба «Фитосанитария», недавно созданная при отделе сельского хозяйства.

Напомним, что в прошлом году в ВКО ухудшилась ситуация инфекционных заболеваний среди животных частных и фермерских хозяйств. К примеру, факт ящура был зарегистрирован в Урджарском районе, где пришлось массово уничтожить более 3 тысяч голов скота, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

В последнее время в стране ухудшилась ситуация и по бруцеллезу. Данное заболевание является самым распространенным и поэтому со стороны государства уделяется большое внимание профилактическим мероприятиям.

На сегодняшний день во всех сельских округах Восточного Казахстана проходит повсеместная вакцинация. Из 40 тысяч голов крупного рогатого скота на сегодняшний день привито уже около половины. Однако, по словам специалистов ветеринарной службы, часто хозяева КРС, у которых животные заболевают, скрывают данный факт.

- Некоторые люди скрывают наличие домашней скотины в своем хозяйстве. А между тем, когда у животного выявляются серьезные заболевания, владельцам скота по указу правительства в зависимости от разновидности животного и его возраста выплачивается компенсация, - отметил в этой связи заведующий сектором ветеринарии отдела сельского хозяйства Семея Слямгазы Мукиянов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение