В Узбекистане стартует программа "Школьное молоко"

21 декабря 2010, 12:12
22 декабря в Ташкент стартует Программа "Школьное молоко" в Узбекистане, призванная улучшить качество питания и укрепить здоровье детей.

Как сообщили организаторы, в программе активно участвуют государственные, общественные организации и бизнес структуры.

Цель проекта "Школьное молоко" - улучшение питания детей, улучшение состояния их здоровья, профилактика заболеваний, повышение успеваемости. Для достижения целей планируется создание условий для здорового питания учащихся в образовательных учреждениях.

Проект призван оказывать практическое содействие в формировании здорового образа жизни у детей школьного возраста, улучшения качества питания, укрепления физического состояния детей путем проведения просветительской кампании по здоровому употреблению молока, использовании его в ежедневном рационе ребенка школьного возраста и дальнейшего включения молока в рацион детского питания в школьных учреждениях.

Для его реализации сформирована экспертная группа для получения оценки печатных материалов, обеспечения коммуникации с общественностью по программе "Школьное молоко", а также в оказании научно-методической помощи. В состав группы входят представители Главного управления Санэпидемнадзора Министерства здравоохранения , Ассоциации "Узмясомолпром", Федерация Обществ "Защиты прав потребителей Узбекистана".

В рамках проекта 22 декабря планируется проведение праздника "Школьное молоко" для учащихся 1-4 классов в столичной школе No. 324, информационно-просветительская работа с персоналом школы и родителями детей, участвующих в проекте, в виде семинара-тренинга, с последующей реализацией "школьного молока" этим учащимся.

Организатором программы является Фонд поддержки социальных инициатив (ФОПСИ), Министерства здравоохранения и народного образования.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение