В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн за литр, - участник рынка

31 марта 2010, 15:25
В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом РБК-Украина сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук.

"Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.
"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.
Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация производителей молока Украины обеспокоена снижением закупочных цен на продукцию экстра-класса в западных областях
24 января 2014, 16:27
Ассоциация производителей молока (АПМ) выразила обеспокоенность снижением закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями на продукцию экстра-класса с 1 января 2014 года в ряде западных областей. Согласно пресс-релизу ассоциации в среду, переработчики молока в Ривненской, Волынской,...
Украина: от установления минимальных закупочных цен на молоко в первую очередь пострадают селяне – эксперт
30 мая 2013, 14:05
При введении минимальных закупочных цен на молоко возрастут расходы на его покупку у населения, что приведет к отказу переработчиков от подобных закупок из-за нерентабельности. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации «Деловая Рада Украины» Михаил Соколов в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение