В Украине за 9 месяцев производство мяса птицы и свинины выросло, говядины и колбас – сократилось

Фильтры

Регион

Новости

В Украине за 9 месяцев производство мяса птицы и свинины выросло, говядины и колбас – сократилось

Украинские животноводы в январе-сентябре текущего года увеличили производство свинины и мяса птицы, сократив при этом производство говядины и колбасных изделий, сообщает Государственная служба статистики.

Согласно сообщению, производство охлажденного мяса птицы в стране за указанный период выросло на 4,4% по сравнению с январем-сентябрем 2013 года - до 523 тыс. тонн. В частности, в сентябре украинские птицеводы нарастили производство этой продукции по сравнению с сентябрем 2013 года и августом этого года на 2,4% и 8,6% соответственно – до 60,4 тыс. тонн.

При этом производство замороженного мяса птицы за девять месяцев текущего года превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 21,5% и составило 112 тыс. тонн, из которых 10 тыс. тонн было произведено в августе, что на 14,4% меньше, чем в сентябре прошлого года, и на 26,1% уступает результату августа текущего года.

Объем производства охлажденной свинины в январе-сентябре 2014 года увеличился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 165 тыс. тонн. В прошлом месяце производство этой продукции достигло 18,1 тыс. тонн, что на 11,9% больше, чем в сентябре прошлого года и на 2,9% превышает показатель августа 2014 года.

Производство замороженной свинины за девять месяцев выросло на 22,9% по сравнению с январем-сентябрем 2013 года - до 9,4 тыс. тонн. При этом в сентябре было произведено 1,3 тыс. тонн этой продукции, что на 31,1% больше, чем в сентябре 2013 года и на 7,5% превышает августовский результат этого года.

Также сообщается, что за девять месяцев текущего года объем производства охлажденной говядины в стране сократился на 10,4% – до 38,3 тыс. тонн. В прошлом месяце производство данной продукции составило 4,6 тыс. тонн, сократившись на 17% по сравнению сентябрем 2013 года, но увеличившись на 16% по сравнении с августом текущего года.

Объем производства замороженной говядины в стране за отчетный период сократился на 29,4% – до 12,2 тыс. тонн. При этом в сентябре объем производства замороженной говядины сократился по сравнению с сентябрем 2013 года и августом этого года на 42,4% и 3,1% соответственно.

Кроме того, в Госстате сообщили, что объем производства колбас в Украине по итогам девяти месяцев текущего года составил 194 тыс. тонн, что на 3,5% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года. В частности, в прошлом месяце было произведено 21,5 тыс. тонн этой продукции, что на 10,1% меньше, чем в сентябре 2013 года, но на 5,4% больше, чем в августе текущего года.

Как сообщал УНИАН, производство свежего мяса птицы в Украине в 2013 году выросло на 6,8%, замороженного – на 91,4%. Объем производства свежей свинины увеличился на 16,1%, мороженой – сократился на 21,5%. Свежей говядины в 2013 году в стране было произведено на 1,9% больше, чем годом ранее, а замороженной – на 70,2% больше. Производство колбас в Украине в прошлом году сократилось на 0,8%.
 

Источник: УНИАН

Также в разделе

Комментарии (0)