В Украине растет интерес к производству козьего молока

22 мая 2013, 13:55
В Украине в последние пять лет стали появляться фермерские хозяйства с поголовьем 100-500 коз. Кроме того, как минимум, пять инвесторов заинтересованы в организации ферм, рассчитанных на 1 тыс. коз, и даже разрабатывается бизнес-план проекта фермы на 5 тыс. голов. Об этом сообщил президент ВОО «Ассоциация овцеводов и козоводов Украины» Василий Туринский.

По его словам, инвесторов в первую очередь привлекают незанятость ниши по производству козьего молока и продуктов из него, малое количество игроков на этом формирующемся рынке.

При этом спрос на козье молоко растет, несмотря на высокую цену в рознице. Помимо украинских фермерских продуктов из козьего молока в супермаркетах представлена продукция польских производителей. Кроме этого, эксперты отмечают рост спроса на деликатесные сыры (цена украинских сыров составляет 140-300 грн., а импортных – 0,2-1,2 тыс. грн. за 1 кг) из козьего молока.

«Украинский рынок козьего молока и продуктов из него, в принципе, не занят и, думаю, может вместить много игроков. Во Франции, например, таких ферм, как наша, 3 тыс., а у нас – 4 или 5», – резюмирует Мария Хомяк, владелец фермерского хозяйства «Шеврет».
Источник: business.ua

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

Около 200 килограммов молочной продукции, изъятой у туристов, вернули в Финляндию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение