В Украине повысились закупочные цены на молоко

12 августа 2009, 17:03
Повышение в августе закупочных цен на молоко в Украине связано с началом снижения объемов его производства.

Такого мнения придерживается эксперт молочных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Инна Ильенко, слова которой приводит пресс-служба УКАБ.

В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 грн./кг (базис, высший сорт). "При этом наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов, - сообщает эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко. - В западных же регионах, где наблюдаются самые низкие средние закупочные цены, по состоянию на начало августа, по сравнению с концом июля, цены на молоко как высшего, так и первого, второго сорта оставались неизменными".

Незначительное повышение цен на молоко связано с началом снижения объемов его производства, в первую очередь в хозяйствах населения, но и в незначительной степени - в сельхозпредприятиях.

Стоит отметить, что и в дальнейшем наблюдается существенное снижение объемов производства молочной продукции.

По отдельным позициям - казеин, молоко и сливки сухие - за январь-июнь 2009 по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшение достигло более 40%, молоку обработанному жидкому, кисломолочным продуктам - 9% и по сырам всех видов - в среднем 8%.

Кроме снижения объемов торговли, производства молочных продуктов, в июле наблюдалось и дальнейшее незначительное снижение цен, в частности, на молоко, сыр и мягкий сыр, масло - на 1,2%, 2% и 1% соответственно.

В июне же снижение цен на эти виды продукции составило около 3%, 1,2% и 1% соответственно.

"Таким образом, учитывая дальнейшее снижение как производства, так и потребления молочных продуктов, повышать закупочные цены на молоко на сегодняшний день себе могут позволить лишь отдельные мощные молокоперерабатывающие компании", - отмечает И.Ильенко.
Источник: Рынки & Бизнес

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....
Красноярский край: Леонид Шорохов: «Торговля молоком из бочек помогла повысить закупочные цены на молоко»
11 августа 2009, 16:54
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов провел совещание с представителями территорий края и руководителями хозяйств, занимающихся торговлей молоком из бочек Темой совещания стало распространение опыта Красноярска по торговле бочковым молоком на другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение