В Украине может появиться офис ФАО

24 апреля 2014, 11:50

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время встречи с заместителем Генерального директора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и региональным представителем ФАО в Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным заявил о том, что будет работать над открытием на территории Украины регионального офиса ФАО, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В Украине может появиться офис ФАО

«Сотрудничество с ФАО является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности нашего государства и важным фактором формирования продовольственной стратегии. Кроме того, мы реализуем совместные проекты технической помощи. На сегодня продолжается реализация 5-ти проектов: в сфере развития стратегии аграрной политики, устойчивого развития лесного сектора и предупреждения дальнейшего накопления непригодных пестицидов, развития системы аграрных расписок и оказания помощи с быстрой диагностики африканской чумы свиней», — отметил Игорь Швайка.

Со своей стороны Владимир Рахманин подтвердил готовность ФАО и впредь активно работать с Украиной.

«Украина — один из главных партнеров ФАО. Поэтому актуальным является просмотр программы «ФАО — Украина», которая должна стать отражением национальных интересов украинского государства в продовольственной сфере. ФАО идет навстречу украинским партнерам и дает время доработать программу с тем, чтобы сделать ее более полезной для Украины», — отметил Владимир Рахманин. Также он сообщил, что ФАО будет предоставлять максимальную помощь в доведении украинской продукции европейским стандартам и способствовать ее выходу на рынок ЕС и глобальный продовольственный рынок.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение