В Таможенном союзе разработан техрегламент на молоко и молочную продукцию

05 августа 2011, 12:13
В Таможенном союзе разработан техрегламент "Молоко и молочная продукция".

Проект документа размещен на сайте Минэкономразвития РФ для публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия.

В техрегламенте даются определения 119 видов молочной продукции.

Причем в нем сохранено и определение такого продукта, как молочный напиток, который вызывал большие споры во время принятия молочного техрегламента в России.

Документ, в частности, определяет требования к безопасности сырого молока, его производству и обращению, к специальным технологическим процессам, к используемым в производстве молочной продукции компонентам, к упаковке и маркировке. В особый раздел выделены требования к продуктам детского питания на молочной основе.

Предусматривается также, что молоко и молочная продукция, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру подтверждения соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза. Этот знак будет свидетельствовать о том, что продукция соответствует требованиям техрегламента.

В документе также указывается, что отдельные страны Таможенного союза не вправе устанавливать дополнительные требования к качеству и безопасности продукции, кроме тех, что приведены в техрегламенте.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира
18 мая 2017, 14:23
Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом...
На молочных продуктах подробно распишут состав
7 апреля 2014, 10:00
Новые регламенты «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» начнут действовать уже с 1 мая, - сообщает управление Россельхзнадзора по Воронежской области. Требования к качеству этих продуктов заметно ужесточатся. Например,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение