В США придумали мороженное со вкусом саранчи

07 июля 2011, 12:18
Работники магазина собрали цикад возле своих домов, затем сварили их, покрыли коричневым сахаром и шоколадом

В США придумали мороженное со вкусом саранчи.

В Колумбии штат Миссури магазин мороженного Sparky's Homemade Ice Cream извлек выгоду из летнего обилия цикад в округе. Работники магазина собрали цикад возле своих домов, затем сварили их, покрыли коричневым сахаром, молочным шоколадом и добавили в мороженое. Мороженое со вкусом цикад пришлось по вкусу покупателям. Партия была распродана всего за несколько часов.

Чиновники из министерства здравоохранения были шокированы изготовлением мороженного из насекомых.

«В законах о продуктах питания напрямую ничего не говорится о цикадах. Мы рекомендовали воздержаться от этого», - сказал менеджер департамента здравоохранения по экологии Джерри Уорли.

Многие специалисты сходятся во мнении, что цикады вполне съедобны. Однако эксперты по употреблению в пищу насекомых сомневаются в питательной ценности цикад, пойманных на заднем дворе дома. Ведь они могут содержать остатки пестицидов.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Космическое мороженое
17 октября 2013, 14:22
На протяжении многих лет американская компания Whirlpool Corporation обеспечивала экипажи «Аполлонов» мороженым, приготовленным по особой технологии. Из мороженого удаляли почти всю воду, и оно превращалось в холодный порошок. Недавно эта технология была применена для массового производства...
Покоряя американский рынок
4 октября 2013, 15:36
Mova – это небольшая семейная компания из Англии. Когда было принято решение о покорении американского рынка, владельцы Мэтью и Изабел Мова обратились в агентство Luko Designs (США) с задачей разработать новый дизайн упаковки.Мороженое Mova позиционируется как качественный, яркий продукт. Эта идея...
США: в Нью-Йорке продвигают мороженое как закуску к алкогольным напиткам
31 мая 2012, 12:53
Вино с мороженым — это идеальный десерт для жаркого летнего вечера, считает производитель. Фото: onereputation.comНью-йоркская сеть магазинов по продаже мороженого Mercers Dairy предлагает свою продукцию в качестве закуски к винам. Специалисты составили несколько идеальных сочетаний на любой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение