В случае отмены льгот до 60% животноводческих предприятий могут стать убыточными

24 июля 2014, 12:15

Благодаря утверждению правительством законопроекта об отмене налоговых льгот для аграриев около 60% украинских животноводческих предприятий могут стать убыточными.

В случае отмены льгот до 60% животноводческих предприятий могут стать убыточными

Об этом 22 июля во время пресс-конференции сообщил председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко. По его словам, к таким негативным последствиям в отрасли может привести утверждение парламентом законопроекта №4309а от 21.07.2014 г., который фактически ликвидирует налоговые льготы для сельхозпроизводителей (единый фиксированный налог и льготное налогообложение по НДС). "Согласно проекту документа, разработанного Кабмином, льгот по НДС и фиксированному сельхозналогу будут лишены все 120 птицефабрик Украины и более 80% свиноводческих и молочных комплексов.

При рентабельности животноводства в 5 — 15% льготы составляют 8 — 12%. То есть более 60% животноводческих и птицекомплексных предприятий станут убыточными, и под угрозой увольнения могут оказаться более 300 тыс. работников", — сообщил Александр Бакуменко. По его словам, государство не должно допустить такого развития событий. Вместо этого он предложил использовать другие механизмы наполнения бюджета. В частности, отметил он, нужно работать над возвратом разворованных бюджетных 90 млрд грн, а также правильно проводить приватизацию государственного имущества. Как сообщалось ранее, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде перевести крупные аграрные холдинги на общую систему налогообложения по налогу на добавленную стоимость с 2015 года. Об этом говорится в законопроекте №4309а, зарегистрированном 21 июля. Также правительство предлагает парламенту продолжить до 2015 года режим освобождения от налогообложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур. Ранее данный режим налоговых преференций действовал до 1 октября 2014 года.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество убыточных сельхозорганизаций в Беларуси выросло в 3,7 раза
3 сентября 2014, 12:42
Сумма чистой прибыли сельскохозяйственных организаций Беларуси в январе-июне 2014 года составила 2,7 трлн. рублей, что на 18,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат). Выручка от реализации продукции, работ и услуг на одного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение