В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов

26 августа 2009, 18:28
Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр.

Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сулзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Авейрон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC.

Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews.

В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папиллон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства.

Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций.

Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора.

Carles - самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве.

В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора.

Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокофора).

Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа.
Источник: travel.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Юрий Лужков запустит производство пармезана и рокфора
2 октября 2015, 08:23
«Лужковский» сыр будет отличаться от западных продуктов только закваской Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется импортозамещением — он планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, которые традиционно изготавливались в странах...
Производство сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции
28 августа 2012, 12:43
Производство знаменитого французского сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции, пишет The Telegraph.По данным издания, в департаменте Лозер, который считается родиной сыра рокфор, этим летом впервые с 1992 года были замечены стаи волков.По словам пастухов, овцы, из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: