В Швейцарии продают молоко счастливых коров

02 июня 2011, 15:05
Швейцарский фермер из местечка Виль в кантоне Санкт-Галлен (северо-восток Швейцарии) запустил продажу "счастливого молока", которое дают "довольные жизнью" коровы, сообщают Швейцарские СМИ. Счастливыми коров делает, в частности, наличие рогов. Обычно их лишают этого "атрибута" - животноводы считают это необходимой мерой безопасности и заботой о самих животных: рогатые "буренки" представляют определенную опасность для людей и могут поранить друг друга.

Рога швейцарским коровам выжигают, при этом такая процедура разрешена только при использовании анестезии. Однако защитники животных обвиняют фермеров в лицемерии, считая, что речь идет не о безопасности, а об экономии, поскольку безрогая корова занимает меньше места в стойле и требует меньше заботы. Они полагают, что лишение рогов причиняет каждой корове стресс и боль, а также унижает достоинство животного.

Кроме того, чтобы обеспечить коровам хорошее настроение, производитель "счастливого молока" ежедневно выпускает их пастись без привязи, а питаются рогатые только натуральным кормом. По данным швейцарской общественной организации KAGfreiland, которая занимается защитой животных, продукция фермера из Санкт-Галлена отвечаем самым строгим требованиям по защите животных в Швейцарии. Дату запуска в продажу "счастливого молока" фермер выбрал не случайно - 2001 г. ООН признала 1 июня Всемирным днем молока.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор сахалинской ТОР начнет продавать молоко в конце 2018 года
13 сентября 2017, 11:23
Первую продукцию с сахалинской молочной фермы резидента ТОР «Южная» компании «Грин Агро Сахалин» жители региона смогут попробовать в конце следующего года.  Будут использоваться все каналы сбыта. В том числе есть план по формированию собственных торговых точек....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение