В Швейцарии продают молоко счастливых коров

02 июня 2011, 15:05
Швейцарский фермер из местечка Виль в кантоне Санкт-Галлен (северо-восток Швейцарии) запустил продажу "счастливого молока", которое дают "довольные жизнью" коровы, сообщают Швейцарские СМИ. Счастливыми коров делает, в частности, наличие рогов. Обычно их лишают этого "атрибута" - животноводы считают это необходимой мерой безопасности и заботой о самих животных: рогатые "буренки" представляют определенную опасность для людей и могут поранить друг друга.

Рога швейцарским коровам выжигают, при этом такая процедура разрешена только при использовании анестезии. Однако защитники животных обвиняют фермеров в лицемерии, считая, что речь идет не о безопасности, а об экономии, поскольку безрогая корова занимает меньше места в стойле и требует меньше заботы. Они полагают, что лишение рогов причиняет каждой корове стресс и боль, а также унижает достоинство животного.

Кроме того, чтобы обеспечить коровам хорошее настроение, производитель "счастливого молока" ежедневно выпускает их пастись без привязи, а питаются рогатые только натуральным кормом. По данным швейцарской общественной организации KAGfreiland, которая занимается защитой животных, продукция фермера из Санкт-Галлена отвечаем самым строгим требованиям по защите животных в Швейцарии. Дату запуска в продажу "счастливого молока" фермер выбрал не случайно - 2001 г. ООН признала 1 июня Всемирным днем молока.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира...

Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Мороженое "Село Зеленое" вышло в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств
12 января 2018, 12:24
С 1 января молоко, произведенное вне сертифицированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы. Фактическое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение