,

В Саратовской области недостаток сырого молока

16 октября 2018, 12:13

Вчера, 15 октября, на брифинге в пресс-центре правительства министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева рассказала, что доля "Саратовского молочного комбината" примерно равняется 1/6 от всего рынка молочной продукции региона.

молоко, комбинат, производство

Татьяна Кравцева сообщила, что на предприятии работают 100 человек. Она отметила, что комбинат также представляет продукцию на сельскохозяйственной выставке "Золотая осень". Министр пояснила, что между СМК и министерством экономического развития заключались инвестиционные соглашения, с условиями которых не всегда справлялся комбинат. "На сегодняшней день предприятие работает, продукцию выпускает, продукция на рынках представлена", - заверила глава ведомства. 

Кроме того, заместитель председателя правительства Алексей Стрельников пообещал, что регион не останется без молока из-за частичного сворачивания производства в регионе, так как конкуренция на рынке молока высокая. Он также отметил, что заявления руководства СМК о недостаточном количестве молока не являются безосновательными. Зампред пояснил, что мы действительно покупаем молоко у других регионов, но при этом Саратовская область является и поставщиком сырого молока в другие регионы. По словам Алексея Стрельникова область развивает эту часть отрасли. 

Между тем, "Саратовскому молочному комбинату", который решил ограничить инвестиции в производственную площадку в регионе, оказывалась вся необходимая поддержка. С таким заявлением выступило областное министерство экономического развития в ответ на заявление предприятия о "неблагоприятном инвестиционном климате" в регионе. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". Неблагоприятными факторами для развития на "Саратовском молочном комбинате" называют отмену льгот для переработчиков молока, отсутствие пониженных ставок по местным налогам, несоблюдение условий инвестиционных договоров.

Что касается ситуации вокруг "СМК", как пояснили в правительстве, в 2010–2013 годах предприятие получало субсидию министерства сельского хозяйства, которое компенсировало затраты на приобретение оборудования, в 2014 году был заключен инвестиционный договор между министерством экономического развития и инвестиционной политики и ОАО "Саратовский молочный комбинат". Проектом предусматривалась модернизация цеха по производству и фасовке творога, модернизация оборудования для переработки и фасовки продукция, реконструкция систем вентиляции и кондиционирования цехов.

В ведомстве отмечают, что предприятие-инвестор неоднократно нарушало договорные обязательства и, согласно решению Арбитражного суда Саратовской области, не имеет права на налоговые льготы по налогу на имущество. Судебное решение мотивировано тем, что инвестор не смог документально подтвердить капитальные вложения в имущество, которое подлежит налогообложению по пониженной налоговой ставке. В министерстве считают, что в данном случае имеет место "не отмена льгот, а попытка их необоснованного использования самим предприятием". Налоговую политику организации чиновники называют "агрессивной" за счет попыток минимизации платежей в бюджет.

Источник: om-saratov.ru

Также в разделе:

До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval...

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко...

Литва: для стимулирования малого и среднего бизнеса вводятся продуктовые карточки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г.
12 ноября 2018, 10:29
АПХ «Мираторг», ведущий инвестор в агропромышленный сектор РФ, сообщает, что в период с января по сентябрь 2018 года агрохолдинг произвел более 6,6 тыс. тонн молока на молочном комплексе «Агрофирма Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51%...
Молочный комбинат «Ставропольский» впервые в РФ запустил производство лактозы высокой степени очистки
2 ноября 2018, 15:57
Впервые в России на молочном комбинате запускается производство лактозы высокой степени очистки. Оно расположилось на мощностях молочного комбината «Ставропольский», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия». Заместитель председателя...
Опыт увеличения удоев молока Приморье перенимет у Сахалина
31 октября 2018, 08:56
Приморские прилавки ломятся от обилия тетрапаков с молоком. Только количество местного пока оставляет желать лучшего. А вот на Сахалине ситуация прямо противоположная. В крае хотят перенять опыт дальневосточных соседей и увеличивать удои. Тему продолжит Всеволод Крапивин.+ На приморских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение