В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы.

18 марта 2016, 07:48

Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго.

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы.

Как стало известно "Российской газете", соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать сегодня, 18 марта.

О готовящемся соглашении "Российской газете" сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ. Мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

По словам исполнительного директора НАОРЦ Владимира Лищука, предполагается, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

"На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям", - рассказал Владимир Лищук. По его словам, за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей, говорит собеседник "РГ".

Два года назад Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госсекретарь Сан-Марино опровергла заключение соглашения о поставках сыров в Россию
22 марта 2016, 08:46
Госсекретарь Республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся ранее информацию о якобы подписанном соглашении, согласно которому Сан-Марино будет поставлять в Россию сыры и премиальную мясную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение