В России цены на молоко достигли максимума за последние 15 лет

27 июня 2013, 14:18
В России установлены рекордно высокие цены на сырое молоко за последние 15 лет, сообщает газета «Ведомости». По данным Росстата, средняя цена на молоко в мае составила около 15 рублей за 1 кг.

В начале года рост цен сдерживался поставками молочной продукции из Белоруссии и дальнего зарубежья, но в апреле запасы этих стран подошли к концу. По данным Минсельхоза, в этом году производство сырого молока примерно на 5% ниже, чем в прошлом. Причина этого — сокращение поголовья, несмотря на увеличение потребления молочных продуктов на 5–8%.

В 2012 году в России было произведено 32 млн т молока. Зампред аграрного комитета Думы Айрат Хайруллин ситуацию с ценами на молоко комментирует следующим образом: «Современное молочное производство, которое пока не окупается, поскольку в него еще инвестируются деньги, может продавать молоко не ниже 20–22 руб. за 1 кг, а субсидии на литр молока должны составить 3,5–5 рублей».

Потребность страны в молоке и молочных продуктах оценивается в 41,8–42 млн т в год. Высокие цены на молоко приведут к экономии сырья за счет использования более дешевых жиров животного происхождения и пальмовых масел, импорт которых в этом году вырос более чем на 30%, уточняет издание.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение