В России создаются все условия для развития молочного скотоводства, уверен Алексей Гордеев

15 января 2009, 16:56
В 2009 году молочное животноводство получит новый импульс к развитию – сокращения спроса на молочную продукцию не ожидается. Такое заявление сделал Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на совещании по вопросу производства и реализации молока.

Для этого, по словам министра, создаются все необходимые условия: появилась отраслевая целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ на 2009–2012 годы, на ее реализацию из федерального бюджета дополнительно выделяется 20 млрд руб., введен техрегламент на молоко и молочную продукцию, рассматривается вопрос о повышении импортных пошлин на некоторые виды молочных товаров.

По информации департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза, в настоящее время в России продолжается рост производства молока. В прошлом году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн тонн, что на 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. Впервые за всю историю животноводства России средний надой на корову в среднем по стране составил свыше 4 тыс. кг молока.

В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн тонн. За два года реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было введено 197 новых объектов на 126 тыс. коров, модернизировано 786 молочных комплексов и ферм с использованием самых современных проектов и технологий, на молочные комплексы и фермы поставлено около 300 тыс. голов племенного скота.

По данным департамента, на сегодняшний день подготовлены проекты региональных программ по развитию молочного скотоводства в 37 субъектах Российской Федерации.
Источник: rost.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение