В России сократилось производство цельномолочной продукции

25 сентября 2014, 12:05

В целом производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко за январь-август составило 7 728,1 тыс. тонн, что на 1,5% меньше уровня прошлого года.

В России сократилось производство цельномолочной продукцииВ России сократилось производство цельномолочной продукции

"Производство молока питьевого сократилось на 0,7%", - привел данные Росстата Владимир Лабинов. - "Производство ряженки по стране сократилось на 3,1%, кефира - на 1,5%". Вместе с тем, на 7,2% выросло производство сливок, на 7,3% увеличилось производство мороженого, 3,6% - йогурта. Производство спредов в РФ за восемь месяцев года сократилось на 0,5%.

За январь-август значительный рост показало отечественное производство сыров и сухих молочных продуктов. По данным Росстата, которые привел в своем выступлении чиновник, производство твердых сыров в РФ выросло на 18,2%, сухого молока и сливок - на 34,5% (в том числе производство СОМ выросло на 50,9%).
Чиновник отметил и благоприятную картину для развития производства молока. "В условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%", - заявил Владимир Лабинов в своем выступлении. - "В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, что неизбежно повлечет дополнительную потребность сыроделов в ресурсах сырья сырого молока".

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство цельномолочной продукции в Новгородской области снизилось почти в половину
15 марта 2012, 10:45
В январе - феврале текущего года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами всеми организациями области в обрабатывающих производствах составил 18 млрд.493.5 млн. рублей, или 110.7% к январю - февралю 2011 года (в действующих ценах),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение