В России сократилось производство молока

06 мая 2014, 09:09

Производство молока в хозяйствах всех категориях за январь-март 2014 года уменьшилось на 1,4% к уровню соответствующего периода 2013 года и составило 6,1 млн. тонн.

В России сократилось производство молока

В сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 0,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 5,7%, в хозяйствах населения оно уменьшилось на 4,2 процента.

Производство молока за этот период увеличили 34 региона. Наибольший прирост производства молока в объеме 8 тыс. тонн обеспечили хозяйства Удмуртской Республики. В Свердловской области производство молока увеличили на 7,1 тыс. тонн, в Воронежской области – на 6,6 тыс. тонн, Алтайском крае – на 5 тыс. тонн, Белгородской области – на 3,3 тыс. тонн и в других регионах.

В перечисленных выше регионах прирост производства молока в основном обеспечен за счет увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях, за исключением Алтайского края, где основной прирост производства молока обеспечили хозяйства населения.

В то же время в 46 регионах произошло снижение производства молока. Наибольшее снижение производства молока в объеме 34,2 тыс. тонн допустили хозяйства Пензенской области. В Республике Татарстан объемы снижения производства молока составили 10,9 тыс. тонн, в Смоленской области – 8,6 тыс. тонн, в Республике Мордовия – 8,6 тыс. тонн, в Саратовской области – 8,1 тыс. тонн, в Московской области – 7,4 тыс. тонн, в Амурской области – 5,4 тыс. тонн и в других регионах.

Перечисленные регионы, где произошло значительное снижение производства молока можно разделить на три группы: регионы, где основной объем снижение производства молока приходится на сельскохозяйственные организации: Смоленская и Московская области; регионы, где основной объем снижения производства молока приходится на хозяйства населения: Пензенская область, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Саратовская область; регионы, где основной объем снижение производства молока приходится поровну на сельскохозяйственные организации и хозяйства населения: Амурская область.

Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях за 3 месяца текущего года увеличился на 82 кг или на 6,8% к уровню соответствующего периода 2013 года и составил 1281 килограмм.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение