В России сократилось производство молока

06 мая 2014, 09:09

Производство молока в хозяйствах всех категориях за январь-март 2014 года уменьшилось на 1,4% к уровню соответствующего периода 2013 года и составило 6,1 млн. тонн.

В России сократилось производство молока

В сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 0,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 5,7%, в хозяйствах населения оно уменьшилось на 4,2 процента.

Производство молока за этот период увеличили 34 региона. Наибольший прирост производства молока в объеме 8 тыс. тонн обеспечили хозяйства Удмуртской Республики. В Свердловской области производство молока увеличили на 7,1 тыс. тонн, в Воронежской области – на 6,6 тыс. тонн, Алтайском крае – на 5 тыс. тонн, Белгородской области – на 3,3 тыс. тонн и в других регионах.

В перечисленных выше регионах прирост производства молока в основном обеспечен за счет увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях, за исключением Алтайского края, где основной прирост производства молока обеспечили хозяйства населения.

В то же время в 46 регионах произошло снижение производства молока. Наибольшее снижение производства молока в объеме 34,2 тыс. тонн допустили хозяйства Пензенской области. В Республике Татарстан объемы снижения производства молока составили 10,9 тыс. тонн, в Смоленской области – 8,6 тыс. тонн, в Республике Мордовия – 8,6 тыс. тонн, в Саратовской области – 8,1 тыс. тонн, в Московской области – 7,4 тыс. тонн, в Амурской области – 5,4 тыс. тонн и в других регионах.

Перечисленные регионы, где произошло значительное снижение производства молока можно разделить на три группы: регионы, где основной объем снижение производства молока приходится на сельскохозяйственные организации: Смоленская и Московская области; регионы, где основной объем снижения производства молока приходится на хозяйства населения: Пензенская область, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Саратовская область; регионы, где основной объем снижение производства молока приходится поровну на сельскохозяйственные организации и хозяйства населения: Амурская область.

Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях за 3 месяца текущего года увеличился на 82 кг или на 6,8% к уровню соответствующего периода 2013 года и составил 1281 килограмм.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение