В России сократилось потребление сыров из-за недоверия к их качеству

16 сентября 2016, 14:50

По данным генерального директора ООО «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера, которые он озвучил на Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, спрос на сыры и сырные продукты в стране упал на 16%.

спрос на сыры, качество сыров, цены на сыр

Как отметил гендиректор одного из крупнейших производителей плавленого сыра в России, импорт сыров и сыров-аналогов в страну в нынешнем году сократился на 10% в сравнении с показателем 2014 года, сообщает DairyNews.

«Качество импортируемых сыров упало по сравнению с периодом до эмбарго, как упало и общее качество отечественных сыров. Исключения подтверждают правило», — констатировал Ульрих Маршнер.

По мнению эксперта, положительным является тот факт, что производство сыров и сырных продуктов в первом полугодии 2016 года выросло на 32% к уровню аналогичного периода 2014 года. Однако рост производства сыров в России ощутимо замедлился.

«Около 23% от производимого в стране объема — сырные продукты. Сколько из декларируемых настоящих сыров — контрафакт, никто не может оцифровать, — отметил Маршнер. — Репутация сыров в глазах потребителя сильно упала. Потребление сыров и сырных продуктов на душу населения в сравнении с 2013 годом упало на 16%»

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%
27 сентября 2016, 15:46
И это осеннее подорожание - только начало. Производители винят холодное лето, неурожай кормов. Ретейлеры считают рост обоснованным и говорят, что сдержать его - не в силах. Дожди, засухи, а также сокращение импорта из Белоруссии спровоцировали дефицит на рынке молочной продукции....
В России фиксируют резкие скачки цен на говядину и сыры
13 марта 2015, 08:16
Больше всего говядина подорожала в Тыве – на 62,5%. Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии из-за антироссийских санкций этих стран.  В течение последних месяцев в России существенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение