В России снижается объем производства сливочного масла

06 августа 2012, 15:07
Российский рынок сливочного масла достаточно противоречив. Сливочное масло сейчас – достаточно дорогой продукт. Поэтому часть потребителей использует более дешевый продукт с содержанием растительных и животных добавок - спред. Этот продукт производят те молочные комбинаты, которые производят и сливочное масло. Для производства спреда используется как отечественное, так и импортное сырье: растительные жиры, заменители молочного жира.

В результате на российском рынке в период с 2007 по 2011 год наблюдалось снижение спроса на сливочное масло. Такие данные были получены в результате Маркетингового исследования рынка сливочного масла. Это исследование разместил на своей странице в интернете Аналитический департамент Рестко Холдинг. Проведенный аналитический обзор рынка сливочного масла свидетельствует о том, что спад спроса усугубляется сокращением численности населения. Однако в отличие от натурального, стоимостный объем рынка сливочного масла в 2007-2011 гг вырос на 70,8%, что обусловлено стремительным ростом цен на продукцию.

Российское производство ориентируется на собственный рынок. Согласно данным обзора рынка, экспорт сливочного масла в России составляет всего 1%. Доля же импорта сливочного масла составляет 25%.

В 2011 году общий объем предложения сливочного масла в России составил 505,6 тысяч тонн. Наибольшая доля сливочного масла реализуется через розничную сеть. Также сливочное масло используется в кондитерской промышленности.

Эксперты, занимающиеся составлением аналитических обзоров рынков, прогнозируют в период 2012 – 2016 годов дальнейшее снижение спроса на сливочное масло. Процент снижения прогнозируется на уровне 2,3%. Предложение также будет снижаться, так как сейчас оно полностью удовлетворяет спрос. Снижение предложения прогнозируется на уровне 2,8%.

Основной процент производства сливочного масла приходится на Центральный и Поволжский федеральные округа. Там производится порядка 67% всего объема сливочного масла.

По требованиям ГОСТ 37-91, масло животное или коровье подразделяют на сливочное – жирностью не ниже 82,5%, любительское – жирностью 78%, крестьянское и бутербродное – жирностью соответственно 72,5 и 68%. В масле также содержатся белки, витамины, минералы и вода.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

На предприятиях "КОМОС ГРУПП" продолжается работа по развитию производственной системы...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
Производство сливочного масла в РФ сократилось на 4,7%
19 сентября 2016, 10:37
Согласно данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в России по итогам семи месяцев текущего года производство сливочного масла, маргаринов и спредов по сравнению с данными прошлого года сократилось на 2,7%, до...
Объемы производства сливочного масла в Украине увеличены на 28,6%
20 ноября 2014, 14:21
За десять месяцев 2014 по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличены объемы производства пищевых продуктов. В частности, мяса свиней свежего или охлажденного – на 10,4% (произведено 182 тыс тонн) и замороженного – на 27,7% (произведено 11,2 тыс тонн), мяса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение