В России разрабатывается целевая программа развития молочного производства

10 июля 2008, 14:12
В настоящее время в России разрабатывается ведомственная целевая программа развития молочного производства, основной целью которой является комплексное решение проблем отрасли. Об этом рассказал журналистам Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на пресс-конференции 8 июля, находясь с рабочей поездкой в Республике Марий-Эл.

В частности, по мнению министра, в молочном скотоводстве необходимо модернизировать технологическую базу. «Надо качественно менять технологическую базу в молочном животноводстве для того, чтобы мы смогли получать высокую продуктивность, хорошую экономику, нормальную заработную плату и решать кадровую проблему», - считает Алексей Гордеев.

По его словам, в настоящее время Правительство РФ и Минсельхоз реализуют ряд комплексных мер по изменению ситуации в молочной сфере. В частности, в середине июня был принят технический регламент на молоко и молочную продукцию, который, как отметил министр, «позволяет нам правильно ориентировать потребителя и дает возможность увеличить спрос на сырое молоко».

Алексей Гордеев также сообщил, что сейчас идет формирование Союза производителей молока, которому будут переданы права и полномочия вести переговоры с переработчиками этого продукта.

«Раз в год они должны будут принимать публичное решение об уровне закупочных цен на молоко, закреплять его соответствующим соглашением», – рассказал глава Минсельхоза России, и отметил, что «вопрос ценовой политики будет обсуждаться при участии представителей исполнительной власти с тем, чтобы на сельхозпроизводителей не оказывалось давление со стороны монополий».

«Сегодня мы можем констатировать, что доходы сосредотачиваются не в первичном звене, которым является сельхозпроизводство, а у переработчиков, в сфере торговли. Я считаю, что это несправедливо», - заметил Алексей Гордеев.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: