В России может снова появиться сыр «Филадельфия»

22 марта 2012, 10:46
Популярный продукт компании Kraft Foods не ввозился в РФ с сентября 2011 года

Россельхознадзор может включить немецкое подразделение компании Kraft Foods, производящее молочные капсулы Tassimo и сыр «Филадельфия», в реестр поставщиков в государства Таможенного союз. В декабре 2009 года, Kraft Foods DeutschlandProduction GmbH & Co KG (DE NI 060 EG) был включен в список предприятий, имеющих право поставки продукции на российский рынок, но в сентябре 2011 года он был исключен из списка по инициативе германской стороны.

В Россельхознадзоре говорят, что Kraft Foods может быть включен в реестр, так как об этом просит федеральная ветеринарная служба Германии, а компания «Крафт Фудс Рус» обещает усилить контроль за продукцией.

DE NI 060 EG являлся единственным поставщиком сыра «Филадельфия», который в том числе массово используется для приготовления суши. Этот продукт пропал с полок российских супермаркетов, а рестораторам пришлось искать ему замену. «Замену мы нашли — итальянский Double cream», — рассказывал Business FM управляющий ресторана «Нобу» в столице Виктор Рашов. По данным Business FM, «Филадельфии» нет в «Мосмарте», «Метро», «Карусели», «Реале», в «Меге» и «Глобус Гурмэ». «Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки», — заявил гендиректор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев.

омпания Kraft Foods, производящая «Филадельфию», ранее сообщала, что российские власти исключили ее и еще около 60 других компаний-поставщиков молочной и мясной продукции из списка аккредитованных импортеров. По данным компании, она подготовила необходимые документы, но бумаги не успели пройти по инстанциям.

В начале 2012 года в РФ был запрещен ввоз украинских сыров семи производителей. Роспотребнадзор установил, что продукция этих компаний не соответствует техрегламенту России. Ведомство готово провести проверки украинских сыров на следующей неделе.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение