В программу "Школьное молоко" поступает 50 тыс. тонн молока в год

12 февраля 2015, 13:17

Первые результаты внедрения программы «Школьное молоко», которая реализуется в Российской Федерации с 2004 года, будут озвучены в ближайшее время на  XVIII Конгресса педиатров России.
В программу "Школьное молоко" поступает 50 тыс. тонн молока в год
Организаторами XVIII Конгресса педиатров России выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук и другие федеральные службы. 

Под программу «Школьное молоко» на сегодня попадают 3,5 млн школьников из 48 регионов страны. В рамках программы потребляется 50 тыс. тонн молока, из которых примерно половина - это молоко, дополнительно обогащенное витаминами и микроэлементами.

Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную  роль молока в профилактике заболеваний детей школьного возраста и положительное влияние потребления молочных продуктов на физическое развитие ребенка. Более подробные результаты будут озвучены на Форуме.

Напомним, что программа Школьное Молоко действует во  многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии. Ежегодно отмечается Всемирный день Школьного Молока - 26 сентября. Разработчиками и исполнителями программы в России являются исполнительные органы образования, здравоохранения и агропромышленного  комплекса.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...
Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко
14 июля 2017, 11:00
Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому...
Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение