В программу "Школьное молоко" поступает 50 тыс. тонн молока в год

12 февраля 2015, 13:17

Первые результаты внедрения программы «Школьное молоко», которая реализуется в Российской Федерации с 2004 года, будут озвучены в ближайшее время на  XVIII Конгресса педиатров России.
В программу "Школьное молоко" поступает 50 тыс. тонн молока в год
Организаторами XVIII Конгресса педиатров России выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук и другие федеральные службы. 

Под программу «Школьное молоко» на сегодня попадают 3,5 млн школьников из 48 регионов страны. В рамках программы потребляется 50 тыс. тонн молока, из которых примерно половина - это молоко, дополнительно обогащенное витаминами и микроэлементами.

Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную  роль молока в профилактике заболеваний детей школьного возраста и положительное влияние потребления молочных продуктов на физическое развитие ребенка. Более подробные результаты будут озвучены на Форуме.

Напомним, что программа Школьное Молоко действует во  многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии. Ежегодно отмечается Всемирный день Школьного Молока - 26 сентября. Разработчиками и исполнителями программы в России являются исполнительные органы образования, здравоохранения и агропромышленного  комплекса.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...
Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию
6 сентября 2017, 11:14
В рамках ВЭФ-2017 губернатор Приамурья Александр Козлов подписал протокол о совместных действиях с главой Якутии Егором Борисовым, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. В протоколе около 10 направлений. Так, в одном из пунктов сельскохозяйственного направления, прописана...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение