В пензенские образовательные учреждения приостановлена поставка молочных товаров

13 ноября 2008, 11:55
Молочные продукты пензенские школьники не смогут получать в ближайшие десять дней. По решению арбитражного суда поставка молочных товаров в столовые всех образовательных учреждений приостановлена. Об этом сообщил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Семь из девятнадцати вопросов горячей линии с Юрием Голодяевым, прошедшей в октябре, касались проблем с кисломолочной продукцией. По мнению обеспокоенных родителей, которые говорили со слов детей, она не вкусная и не качественная. В течение учебного года им вторили педагоги и директора. «Основные проблемы, которые были связаны с поставкой кисломолочной продукции – это вкусовые качества, поскольку мы мониторинг проводим, постоянно с детьми общаемся», – добавил директор школы №30 города Пензы Андрей Долов.

Мнения детей и педагогов полностью совпали с позицией управления образования: здоровье детей – превыше всего. Пришли к выводу: то, что поставляет зареченский пищекомбинат, не соответствует нормам. Решение вопроса заняло почти год, только теперь ситуация изменилась, причем кардинально. «Шестого ноября решением арбитражного суда области действие муниципального контракта приостановлено. Продукцию поставляет продовольственная компания города Заречного. Мы неоднократно обращались и к руководству пищекомбината, и к руководству фирмы, потому что претензии к продукции пищекомбината комбината, и к руководству фирмы. Но понимания мы не нашли», – сказал Юрий Голодяев.

По просьбе управления образования, пензенский роспотребнадзор провел санитарно-гигиенические исследования, результаты которых: во всех восьми образцах кисломолочной продукции, отобранной в школьных столовых, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Несмотря на то, что это заключение было сделано еще в конце октября, в пищекомбинате об этом, как выяснилось, не знали.

«Заключение о качественных показателях отобранной продукции в адрес пищекомбината не поступало. Никаких документов от роспотребнадзора нет. Предложения на добровольное расторжение контракта, на который ссылается истец, а также исковое заявление управления образования, претензии от школ не поступало. Хочется отметить, что на качество продукции влияет множество значимых факторов. Например, условия перевозки, время хранения, температурный режим у заказчика в частности, в школе», – сообщила генеральный директор ЗАО «Пищекомбинат» Наталья Мещерякова.

Суд вынесет свой вердикт 1 декабря. На сегодня, по его решению, поставка кисломолочной продукции в школы приостановлена. Ориентировочно 20 ноября она должна возобновиться уже другим производителем.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение