В ООН предрекают мировой рост цен на молоко и мясо

12 октября 2012, 12:10
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предупредила об увеличении цен на мясо и молочные продукты из-за экстремальных погодных условий в Соединенных Штатах, в крупных регионах Европы и в других мировых центрах производства продуктов питания, сообщает The Guardian.

По данным FAO, в 2012 году мировое производство пшеницы, как ожидается, снизится на 5,2%, а урожаи многих других зерновых, выращиваемых для прокорма животных, могут упасть на 10% по сравнению с прошлым годом.

"Население растет, а производство не может угнаться за потреблением. Цены на пшеницу уже выросли на 25% в 2012 году, на кукурузу — на 13%, на молочные продукты на 7% только в прошлом месяце. Запасы продовольствия [которые хранятся для создания буфера против растущих цен] находятся на критически низком уровне", — отметил старший экономист FAO Абдолреза Аббассиан.

Предупреждение о будущих ценах на продовольствие поступило на фоне сообщения британского Национального союза фермеров о том, что урожаи пшеницы из-за аномального уровня выпадения осадков оказались самыми низкими с конца 1980-х.

"У многих фермеров урожай пшеницы понизился на 25-30%", — отметил президент NFU Питер Кендалл, добавив, что это "душераздирающее" для них обстоятельство.

"Подтверждение того, что мировой урожай окажется одним из самых худших за долгие годы, прозвучит в четверг, когда американское правительство, как ожидается, объявит, что из-за засухи и жары урожай пшеницы, кукурузы и сои в этом году сократился более чем на 10%. Так как США являются крупнейшим в мире производителем и экспортером зерна, это, как ожидается, возымеет последствия для всего мира", — отмечает издание.
Источник: siteua.org

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение