В ООН предрекают мировой рост цен на молоко и мясо

12 октября 2012, 12:10
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предупредила об увеличении цен на мясо и молочные продукты из-за экстремальных погодных условий в Соединенных Штатах, в крупных регионах Европы и в других мировых центрах производства продуктов питания, сообщает The Guardian.

По данным FAO, в 2012 году мировое производство пшеницы, как ожидается, снизится на 5,2%, а урожаи многих других зерновых, выращиваемых для прокорма животных, могут упасть на 10% по сравнению с прошлым годом.

"Население растет, а производство не может угнаться за потреблением. Цены на пшеницу уже выросли на 25% в 2012 году, на кукурузу — на 13%, на молочные продукты на 7% только в прошлом месяце. Запасы продовольствия [которые хранятся для создания буфера против растущих цен] находятся на критически низком уровне", — отметил старший экономист FAO Абдолреза Аббассиан.

Предупреждение о будущих ценах на продовольствие поступило на фоне сообщения британского Национального союза фермеров о том, что урожаи пшеницы из-за аномального уровня выпадения осадков оказались самыми низкими с конца 1980-х.

"У многих фермеров урожай пшеницы понизился на 25-30%", — отметил президент NFU Питер Кендалл, добавив, что это "душераздирающее" для них обстоятельство.

"Подтверждение того, что мировой урожай окажется одним из самых худших за долгие годы, прозвучит в четверг, когда американское правительство, как ожидается, объявит, что из-за засухи и жары урожай пшеницы, кукурузы и сои в этом году сократился более чем на 10%. Так как США являются крупнейшим в мире производителем и экспортером зерна, это, как ожидается, возымеет последствия для всего мира", — отмечает издание.
Источник: siteua.org

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение