В ООН предрекают мировой рост цен на молоко и мясо

12 октября 2012, 12:10
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предупредила об увеличении цен на мясо и молочные продукты из-за экстремальных погодных условий в Соединенных Штатах, в крупных регионах Европы и в других мировых центрах производства продуктов питания, сообщает The Guardian.

По данным FAO, в 2012 году мировое производство пшеницы, как ожидается, снизится на 5,2%, а урожаи многих других зерновых, выращиваемых для прокорма животных, могут упасть на 10% по сравнению с прошлым годом.

"Население растет, а производство не может угнаться за потреблением. Цены на пшеницу уже выросли на 25% в 2012 году, на кукурузу — на 13%, на молочные продукты на 7% только в прошлом месяце. Запасы продовольствия [которые хранятся для создания буфера против растущих цен] находятся на критически низком уровне", — отметил старший экономист FAO Абдолреза Аббассиан.

Предупреждение о будущих ценах на продовольствие поступило на фоне сообщения британского Национального союза фермеров о том, что урожаи пшеницы из-за аномального уровня выпадения осадков оказались самыми низкими с конца 1980-х.

"У многих фермеров урожай пшеницы понизился на 25-30%", — отметил президент NFU Питер Кендалл, добавив, что это "душераздирающее" для них обстоятельство.

"Подтверждение того, что мировой урожай окажется одним из самых худших за долгие годы, прозвучит в четверг, когда американское правительство, как ожидается, объявит, что из-за засухи и жары урожай пшеницы, кукурузы и сои в этом году сократился более чем на 10%. Так как США являются крупнейшим в мире производителем и экспортером зерна, это, как ожидается, возымеет последствия для всего мира", — отмечает издание.
Источник: siteua.org

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...
Совладелец ГК «Галактика» не исключил рост цен на молоко из-за ограничений поставок
14 февраля 2017, 13:25
В том числе, из-за эмбарго Максим Иванов не исключил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за ограничения поставок сырья из ряда российский регионов. Об этом он рассказал АБН. Иванов отметил, что Россия испытывает дефицит молочной продукции. Одна из причин – продуктовое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение