В Новой Зеландии прогнозируется замедление темпов роста молочного сектора

03 сентября 2012, 13:14
Новозеландская молочная промышленность активно развивалась, демонстрируя значительные темпы ежегодного роста, с увеличением объемов производства молока почти на 50 процентов за последние десять лет. Однако, в ближайшее время, как ожидается, темпы роста молочного сектора несколько сократятся, согласно новому отраслевому отчету.

В докладе, опубликованном NZ Dairy, при участии специалистов Rabobank, говорится, что с того момента, как Новая Зеландия превратилась в крупнейшего в мире экспортера молочных продуктов, наряду с Европейским союзом, это привело к возникновению многих вопросов, например, таких, как насколько больше молока страна сможет производить.

Автор отчета, старший аналитик Rabobank Хейли Мойнихан говорит, что возникновение и развитие новых молочных ферм и перерабатывающих предприятий было вызвано сочетанием хорошей прибыли, увеличением инвестиций и высокими темпами роста активов. "В течение следующего десятилетия рост больше не будет обусловлен увеличением числа молочных коров в стаде, но будет основан на повышении производительности труда, так как фермеры стремятся добиться большего уровня производительности от одной коровы," – говорится в докладе.
За последние десять лет, сообщает г-жа Мойнихан, относительно высокая экономическая отдача в молочном секторе, по сравнению с другими сельскохозяйственными отраслями, в значительной степени обусловлена изменениями в землепользовании.

"Структурное увеличение мировых цен на молоко стоит за масштабными изменениями в землепользовании, поскольку большая часть земель, отведенных ранее для производства овец и скота, перешла молочным фермам,- говорит она, - И эта тенденция привела к значительному росту молочного производство на Южном острове: с юга сейчас поставляется около 36 процентов национального производства молока, по сравнению с приблизительно 15 % еще десять лет назад,"- говорит она.

Г-жа Мойнихан отмечает, что рост молочного сектора был также подкреплен доступными кредитами.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры из Польши поделились опытом с Украиной
2 декабря 2014, 11:51
Эксперты Гoсветфитослужбы Украины и Минaгропрода в рамках рабочего визита в Польшу были ознакомлены с опытом работы самых развитых предпринимателей и бизнесменов в сфере сельского хозяйства Польши. Делегация из Украины посетила ферму семейного типа, расположенную от Варшавы...
Инновации в молочном скотоводстве
20 марта 2014, 11:20
Инновационный проект по интенсивному ведению молочного скотоводства будет реализован в Узденском районе. Об этом сообщил один из авторов проекта заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Владислав Цыдик. Проект...
США: Правительство хочет, чтобы потребители ели сыр
17 июля 2012, 13:10
Не многие продукты содержат такое же количество насыщенных жиров, как сыр. В 2011 году среднестатистический американец потреблял около 33 фунтов сыра, в три раза больше, чем в 1970 году. Из ресторанов быстрого питания и школьных столовых сыр распространился повсеместно и стал весьма популярен. Так...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение