В Нидерландах провели исследование и проверили качество молока на фермах, оборудованных автоматическими системами доения

21 февраля 2012, 11:47
Компания GEA Farm Technologies (Нидерланды) провела тестирование качества молока на нескольких молочных комплексах, оборудованных мультибоксовыми роботами MIone и другими автоматическими системами доения. Исследование проводилось на 12 фермах, на которых установлено в общей сложности 26 доильных боксов в период с января 2010 по октябрь 2011 гг.

Оценивались качественные характеристики молока, такие как: количество соматических клеток, бактериальная обсемененность и соотношение жирных кислот.

На протяжении 2011 года, количество соматических клеток в молоке, поставляемом с ферм, на которых установлены автоматические доильные системы MIone было 176.000 клеток. Это на 38.000 клеток ниже, чем в молоке, представленном с ферм, на которых установлены другие автоматические системы доения.
Бактериальная обсемененность с молочных ферм MIone составила 10 в 2011 году. Среднее число бактерий в молоке с других ферм от 15 до 20.

Соотношение жирных кислот в молоке – горячая тема в Нидерландах. Средний показатель на фермах с автоматическими системами доения равен 0,6, а для ферм с обычными системами доения 0,4. У фермеров же с мультибоксовым роботом MIone соотношение жирных кислот в молоке составило 0,38 за 2011 год.
В таблице можно увидеть данные, полученные в результате исследования:

В Нидерландах провели исследование и проверили  качество молока на фермах, оборудованных автоматическими системами доения

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Сырная классика De Graaffs Goud
27 января 2017, 16:37
Для покупателя прозрачность упаковки является очень важным мотиватором к покупке. Мы хотим точно видеть то, что собирается купить. Это напрямую касается упаковки для сыра. Дизайнер Colin van den Broek помнил об этом, разрабатывая новый дизайн упаковки для сыров De...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение