В Нидерландах провели исследование и проверили качество молока на фермах, оборудованных автоматическими системами доения

21 февраля 2012, 11:47
Компания GEA Farm Technologies (Нидерланды) провела тестирование качества молока на нескольких молочных комплексах, оборудованных мультибоксовыми роботами MIone и другими автоматическими системами доения. Исследование проводилось на 12 фермах, на которых установлено в общей сложности 26 доильных боксов в период с января 2010 по октябрь 2011 гг.

Оценивались качественные характеристики молока, такие как: количество соматических клеток, бактериальная обсемененность и соотношение жирных кислот.

На протяжении 2011 года, количество соматических клеток в молоке, поставляемом с ферм, на которых установлены автоматические доильные системы MIone было 176.000 клеток. Это на 38.000 клеток ниже, чем в молоке, представленном с ферм, на которых установлены другие автоматические системы доения.
Бактериальная обсемененность с молочных ферм MIone составила 10 в 2011 году. Среднее число бактерий в молоке с других ферм от 15 до 20.

Соотношение жирных кислот в молоке – горячая тема в Нидерландах. Средний показатель на фермах с автоматическими системами доения равен 0,6, а для ферм с обычными системами доения 0,4. У фермеров же с мультибоксовым роботом MIone соотношение жирных кислот в молоке составило 0,38 за 2011 год.
В таблице можно увидеть данные, полученные в результате исследования:

В Нидерландах провели исследование и проверили  качество молока на фермах, оборудованных автоматическими системами доения

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Освежись огуречным мороженым SPRICE!
9 июня 2017, 13:23
Компания &samhoud food выпустила на рынок Нидерландов новый бренд фруктового льда SPRICE.  Это 100% натуральный продукт, состоящий из фруктов и овощей с небольшим добавлением меда. Пока SPRICE выпускается в двух вкусовых вариантах: огурец и лайм,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение