В мясной отрасли латвийские «молочники» видят больше перспектив

17 марта 2016, 14:32

На фоне избытка молока на европейском рынке и низких закупочных цен на него латвийские молочные предприятия начинают переходить на производство мяса.

В мясной отрасли латвийские «молочники» видят больше перспектив

В этой отрасли они видят больше перспектив: она стабильнее, здесь выше добавленная стоимость и меньше производственные затраты. Да  и спрос на качественную говядину не падает, пишет baltnews.lv. По материалам Центра данных о сельском хозяйстве, на 1 января 2016 года в Латвии насчитывалось 38 870 подсосных (вскармливающих телят молоком) коров, тогда как двумя года ранее их было всего 29 094. Однако, как считают в организации «Объединение сельскохозяйственников», для успешного развития мясного животноводства стране не хватает племенных животных. За два года прирост их численности был минимален – лишь 3,6%. О том, что в Министерстве земледелия Латвии начали вести переговоры с Брюсселем о перепрофилировании латвийских ферм из молочных в мясные на этой неделе упоминал Milknews. Но пока по этому направлению конкретных решений нет.

Источник: milknews.ru/

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение