В мясной отрасли латвийские «молочники» видят больше перспектив

17 марта 2016, 14:32

На фоне избытка молока на европейском рынке и низких закупочных цен на него латвийские молочные предприятия начинают переходить на производство мяса.

В мясной отрасли латвийские «молочники» видят больше перспектив

В этой отрасли они видят больше перспектив: она стабильнее, здесь выше добавленная стоимость и меньше производственные затраты. Да  и спрос на качественную говядину не падает, пишет baltnews.lv. По материалам Центра данных о сельском хозяйстве, на 1 января 2016 года в Латвии насчитывалось 38 870 подсосных (вскармливающих телят молоком) коров, тогда как двумя года ранее их было всего 29 094. Однако, как считают в организации «Объединение сельскохозяйственников», для успешного развития мясного животноводства стране не хватает племенных животных. За два года прирост их численности был минимален – лишь 3,6%. О том, что в Министерстве земледелия Латвии начали вести переговоры с Брюсселем о перепрофилировании латвийских ферм из молочных в мясные на этой неделе упоминал Milknews. Но пока по этому направлению конкретных решений нет.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Глава союза молокопереработчиков: роста цен на молочные продукты в магазинах не избежать
29 ноября 2016, 13:17
«То, что мы сохраняем общий объем продаж в Латвии, это все равно хорошо, и патриотизм жителей Латвии не исчез, он есть и, я надеюсь, будет», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Центрального союза молокопереработчиков Янис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: