В моногороде на Урале запустили российско-китайское производство палочек для мороженого

01 октября 2018, 13:12

В моногороде на Урале запустили российско-китайское производство палочек для мороженого.

мороженое

Объем инвестиций в предприятие в Краснотурьинске составил 110 млн рублей.

Первый на Урале завод по производству палочек для мороженого открыли на территории опережающего социально-экономического развития - в моногороде Краснотурьинск (Свердловская область). Предприятие появилось благодаря китайским инвестициям, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе "Корпорации развития Среднего Урала" (КРСУ).

На прошедшей в июле Международной промышленной выставке "Иннопром" свердловские власти презентовали возможности совместных производств представителям китайской провинции Хэйлунцзян. В рамках сотрудничества региона с провинцией КНР в Краснотурьинске уже успешно работают два китайских деревообрабатывающих предприятия.

"Церемония открытия единственного на Урале завода по производству палочек для мороженого состоялась в Краснотурьинске. Проект полностью профинансировала и реализовала российско-китайская компания "ЛесКом Развитие". Объем инвестиций составил 110 млн рублей", - сказал руководитель управления маркетинга и связям с общественностью КРСУ Сергей Васильев.

По его словам, сейчас на предприятии трудятся 60 человек, после выхода на проектную мощность в 2019 году количество сотрудников увеличится до 163. "Пока производство работает в одну смену, но вскоре перейдет на трехсменный режим. Объем производства составит около 6,8 млрд палочек в год", - отметил Васильев.

Он добавил, что компания выбрала Краснотурьинск по двум причинам. "Первая - близость к качественному сырью Карпинского, Ивдельского и Серовского лесничеств. Палочки используются в пищевой промышленности и для них нужна только высокосортная береза. Вторая - налоговые льготы. Территория опережающего экономического развития, которым является Краснотурьинск, позволяет вести бизнес с существенными налоговыми преференциями", - пояснил Васильев.

Свердловская область тесно сотрудничает с китайскими инвесторами. Кроме открытия производств в Краснотурьинске, ведутся совместные разработки в области медицинских расходных материалов в биомедицинском технопарке "Новоуральский", а группа компаний "Хайлонг" инвестировала более 1 млрд рублей в создание на территории региона производства по обработке бурильных труб высокотехнологичным покрытием.

О моногороде
Краснотурьинск - первая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на Урале. Статус ТОСЭР город получил 19 сентября 2016 года, благодаря чему здесь планируется создать более 2 тыс. новых рабочих мест. В моногороде реализуется проект по созданию индустриального парка "Богословский". Запланированный объем инвестиций в проект до 2020 года - 12 млрд рублей.

ТОСЭР освобождает собственника бизнеса от многих налогов и существенно снижает оставшиеся. Собственники земельных участков, помещений в индустриальном парке или арендаторы-резиденты ТОСЭР не платят налоги на землю и имущество. Размер налога на прибыль для них составляет всего 5% (вместо 20%), компании обязаны платить лишь 7,6% социальных взносов (вместо 30%).

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота...

ВБ одобрил кредит в 500 млн долларов для поддержки развития животноводства в Бангладеш...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Купинский молочный комбинат, работающий под брендом ZORKA, сменит торговую марку
8 ноября 2018, 13:40
Купинский молочный комбинат, выпускающий около 70 видов продукции под ТМ «Zorka из Купино», намерен провести ребрендинг. На предприятии рассчитывают в ближайшие месяцы полностью перейти на новый бренд «Купино». В торговые сети продукция компании с обновленной...
Фабрика мороженого выплатит «Союзмультфильму» 1 млн рублей из-за героев «Простоквашино»
28 сентября 2018, 13:34
Арбитражный суд Москвы взыскал с производителя мороженого «Альтервест» 1 млн руб. в пользу «Союзмультфильма». Судья согласился с истцом, настаивавшим, что компания незаконно использовала на упаковке своих товаров образы героев мультфильма «Простоквашино»,...
Российский бренд мороженого запустил рекламу с обнаженными девушками
27 сентября 2018, 13:41
Если продукт для взрослых, то и его рекламная кампания должна непременно носить пометку 18+. Вероятно, так подумали креаторы из агентства Rerise Communication, создавая уникальный контент для соцсетей бренда мороженого Alcreme. Бренд алкогольного мороженого Alcreme опубликовал в своем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение