В молоке для петербургских детсадов нашли кишечную палочку и плесень

16 мая 2013, 14:01
В молоке и молочных продуктах, поставляемых в детские сады Санкт-Петербурга, обнаружили кишечную палочку и плесень. Как говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ, к таким результатам привела проверка, проведенная надзорным ведомством.

В декабре 2012г. образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия N698 "Пансион" заключило с ООО "ТД Молочный" контракт на поставку молока и молочных продуктов, которые и стали объектами проверки. В твороге нашли бактерии кишечной палочки, а в сметане — плесень.

Кроме того, выяснилось, что требованиям не соответствует и сливочное масло, поставляемое в детские учреждения города компанией ООО "Торговля от "Петмола" опт". В адрес организаций внесены представления об устранении нарушений.

Массовые отравления детей в детсадах происходят часто, правда, не только в Петербурге. В марте в Василеостровском районе города было зарегистрировано 7 случаев заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детского сада N15. Четверо детей даже попали в больницу.

А в сентябре инфекция сразила воспитанников детского сада при школе № 36 - на том же Васильевском острове. Тогда заболели 24 человека, в числе которых и дети, и сотрудники учреждения.

В декабер в соседнем регионе — Карелии — в детсадах произошла настоящая эпидемия кишечных инфекций. За несколько декабрьских дней было зарегистрировано 40 случаев заболевания. При бактериологическом обследовании оказалось, что все они больны сальмонеллезом.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...
Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко
14 июля 2017, 11:00
Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому...
Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение