В молоке для петербургских детсадов нашли кишечную палочку и плесень

16 мая 2013, 14:01
В молоке и молочных продуктах, поставляемых в детские сады Санкт-Петербурга, обнаружили кишечную палочку и плесень. Как говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ, к таким результатам привела проверка, проведенная надзорным ведомством.

В декабре 2012г. образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия N698 "Пансион" заключило с ООО "ТД Молочный" контракт на поставку молока и молочных продуктов, которые и стали объектами проверки. В твороге нашли бактерии кишечной палочки, а в сметане — плесень.

Кроме того, выяснилось, что требованиям не соответствует и сливочное масло, поставляемое в детские учреждения города компанией ООО "Торговля от "Петмола" опт". В адрес организаций внесены представления об устранении нарушений.

Массовые отравления детей в детсадах происходят часто, правда, не только в Петербурге. В марте в Василеостровском районе города было зарегистрировано 7 случаев заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детского сада N15. Четверо детей даже попали в больницу.

А в сентябре инфекция сразила воспитанников детского сада при школе № 36 - на том же Васильевском острове. Тогда заболели 24 человека, в числе которых и дети, и сотрудники учреждения.

В декабер в соседнем регионе — Карелии — в детсадах произошла настоящая эпидемия кишечных инфекций. За несколько декабрьских дней было зарегистрировано 40 случаев заболевания. При бактериологическом обследовании оказалось, что все они больны сальмонеллезом.

Источник: РБК

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...
Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию
6 сентября 2017, 11:14
В рамках ВЭФ-2017 губернатор Приамурья Александр Козлов подписал протокол о совместных действиях с главой Якутии Егором Борисовым, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. В протоколе около 10 направлений. Так, в одном из пунктов сельскохозяйственного направления, прописана...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение