В молоке для петербургских детсадов нашли кишечную палочку и плесень

16 мая 2013, 14:01
В молоке и молочных продуктах, поставляемых в детские сады Санкт-Петербурга, обнаружили кишечную палочку и плесень. Как говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ, к таким результатам привела проверка, проведенная надзорным ведомством.

В декабре 2012г. образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия N698 "Пансион" заключило с ООО "ТД Молочный" контракт на поставку молока и молочных продуктов, которые и стали объектами проверки. В твороге нашли бактерии кишечной палочки, а в сметане — плесень.

Кроме того, выяснилось, что требованиям не соответствует и сливочное масло, поставляемое в детские учреждения города компанией ООО "Торговля от "Петмола" опт". В адрес организаций внесены представления об устранении нарушений.

Массовые отравления детей в детсадах происходят часто, правда, не только в Петербурге. В марте в Василеостровском районе города было зарегистрировано 7 случаев заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детского сада N15. Четверо детей даже попали в больницу.

А в сентябре инфекция сразила воспитанников детского сада при школе № 36 - на том же Васильевском острове. Тогда заболели 24 человека, в числе которых и дети, и сотрудники учреждения.

В декабер в соседнем регионе — Карелии — в детсадах произошла настоящая эпидемия кишечных инфекций. За несколько декабрьских дней было зарегистрировано 40 случаев заболевания. При бактериологическом обследовании оказалось, что все они больны сальмонеллезом.

Источник: РБК

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Сами с усами: Россия отказалась от белорусского молока
6 апреля 2018, 09:51
Россия всерьез решила отказаться от белорусского молока: Россельхознадзор ввел новые запреты, а глава Минсельхоза Александр Ткачев посоветовал соседям искать новые рынки сбыта. Между тем потребление молока в России падает последние годы вместе с уровнем доходов населения. Эксперты считают, что...
Беларусь и Россия планируют в втором квартале утвердить балансы поставок молока
4 апреля 2018, 09:32
Беларусь и Россия планируют во втором квартале утвердить балансы на поставку молока в 2018 году, заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. По словам госсекретаря, белорусская и российская стороны ежегодно составляют балансы поставок продуктов, однако работа в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение