В Минсельхозе предупредили о резком росте цен на молоко

16 июля 2013, 12:55
Крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о грядущем росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Об этом, как сообщает агентство Прайм, рассказал заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков.

Чиновник пояснил, что недавно обсуждал сложившуюся ситуацию на рынке с представителями отрасли. По его словам, компании «Вимм-Билль-Данн» и «Данон» заявили, что вынуждены повышать отпускные цены, что, в свою очередь, ударит по ценам в магазинах.

«Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах», — сказал замглавы Минсельхоза. В целом сложившуюся ситуацию на рынке молочной продукции Шестаков назвал достаточно тяжелой.

Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%. Средняя по стране закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составила около 14 рублей за килограмм. А за последнюю неделю этот показатель увеличился на 0,4%.

В Минсельхозе полагают, что для выхода из сложившейся ситуации нужно, в частности, увеличить субсидии производителям молока. «Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован», — посетовал Шестаков. Впрочем, небольшое увеличение «молочных» субсидий в этом году все же ожидается в связи с выделением всему АПК дополнительных 42 млрд рублей.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...
Совладелец ГК «Галактика» не исключил рост цен на молоко из-за ограничений поставок
14 февраля 2017, 13:25
В том числе, из-за эмбарго Максим Иванов не исключил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за ограничения поставок сырья из ряда российский регионов. Об этом он рассказал АБН. Иванов отметил, что Россия испытывает дефицит молочной продукции. Одна из причин – продуктовое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение