В Минсельхозе предупредили о резком росте цен на молоко

16 июля 2013, 12:55
Крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о грядущем росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Об этом, как сообщает агентство Прайм, рассказал заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков.

Чиновник пояснил, что недавно обсуждал сложившуюся ситуацию на рынке с представителями отрасли. По его словам, компании «Вимм-Билль-Данн» и «Данон» заявили, что вынуждены повышать отпускные цены, что, в свою очередь, ударит по ценам в магазинах.

«Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах», — сказал замглавы Минсельхоза. В целом сложившуюся ситуацию на рынке молочной продукции Шестаков назвал достаточно тяжелой.

Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%. Средняя по стране закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составила около 14 рублей за килограмм. А за последнюю неделю этот показатель увеличился на 0,4%.

В Минсельхозе полагают, что для выхода из сложившейся ситуации нужно, в частности, увеличить субсидии производителям молока. «Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован», — посетовал Шестаков. Впрочем, небольшое увеличение «молочных» субсидий в этом году все же ожидается в связи с выделением всему АПК дополнительных 42 млрд рублей.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение