В Минсельхозе предупредили о резком росте цен на молоко

16 июля 2013, 12:55
Крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о грядущем росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Об этом, как сообщает агентство Прайм, рассказал заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков.

Чиновник пояснил, что недавно обсуждал сложившуюся ситуацию на рынке с представителями отрасли. По его словам, компании «Вимм-Билль-Данн» и «Данон» заявили, что вынуждены повышать отпускные цены, что, в свою очередь, ударит по ценам в магазинах.

«Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах», — сказал замглавы Минсельхоза. В целом сложившуюся ситуацию на рынке молочной продукции Шестаков назвал достаточно тяжелой.

Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%. Средняя по стране закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составила около 14 рублей за килограмм. А за последнюю неделю этот показатель увеличился на 0,4%.

В Минсельхозе полагают, что для выхода из сложившейся ситуации нужно, в частности, увеличить субсидии производителям молока. «Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован», — посетовал Шестаков. Впрочем, небольшое увеличение «молочных» субсидий в этом году все же ожидается в связи с выделением всему АПК дополнительных 42 млрд рублей.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение