В марте 2012 г. производство сливочного масла на Украине увеличилось на треть

02 мая 2012, 11:24
В марте 2012 г. производство сливочного масла жирностью до 85% увеличилось на Украине по сравнению с предыдущим месяцем на 35,2% до 6,3 тыс. т (в феврале т.г. – 4,7 тыс. т), передает ИК "ПроАгро".

Рост объемов производства данной продукции зафиксирован в большинстве регионов. Участники рынка связывают это с переориентацией молокоперерабатывающих предприятий, которые утратили право на поставки сыра в Россию.

Крупнейшим производителем сливочного масла в этом месяце стал "Гадячсыр" – это предприятие было в числе трех украинских сырзаводов, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора поставлять сыр в Россию. В результате два предприятия остановились, а "Гадячсыр" снизил объемы производства.

Полтавщина стала лидером по производству сливочного масла, переориентировавшись на этот продукт взамен невостребованных "сырных" объемов. Полтавская область обеспечила почти 15% мартовского выпуска масла, увеличив объемы производства на 11% против февраля. Также среди лидеров – Винницкая (11,52%), Хмельницкая (9,18%), Житомирская (7,88%), Черниговская (7,07%) области.

Крупнейшие предприятия – производители сливочного масла по итогам марта 2012 г.: "Гадячсыр", "Люстдорф", "Староконстантиновский МЗ", "Житомирский маслозавод" и "Молис".

За январь-март 2012 г. в Украине произведено 15,2 тыс. т сливочного масла (за аналогичный период 2011 г. – 12,8 тыс. т.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение