В Литве подорожают молочные продукты

13 августа 2013, 14:03
С ростом закупочных цен на молоко фермеры наконец-то смогли свободнее вздохнуть, зато производители торговле стали чаще посылать сигналы, что не устоят, не переоценив продукцию, так как за сырьё платят так дорого, как никогда.

Исполнительный директор торговой сети Iki Дарюс Малакаускас изданию Lietuvos rytas сообщил, что некоторые поставщики уже его проинформировали, что сырьё продолжает дорожать, поэтому они намерены повысить цены на 5-10%.

Закупочные цены на молоко в августе, по сравнению с августом прошлого года, выросли почти на 40%. А молочные продукты с весны подорожали всего примерно на 5%", - указал газете директор молокозавода Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс.

По его мнению, в этом году молочные продукты в Литве точно подорожают. Признаков, что сырьё может подешеветь, нет: "В мире спрос на молочные продукты велик, склады европейских производителей пусты. Сырья не хватает, потому что Европу истощила засуха - из-за жары уменьшились надои. Другая причина - рост спроса на молочную продукцию в Азии".
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышенные импортные пошлины на молочную продукцию в ТС могут стать постоянными - ЕЭК
6 июня 2013, 13:14
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает установить повышенные ставки на ряд видов молочной продукции, ввозимой в ТС, на постоянной основе, сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в РИА Новости. Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили...
Литва: кошка идет завтракать
28 марта 2013, 16:28
Литовская компания «Вилькишкю пенине» (Vilkyskiu pienine) выпускает молочные продукты. Узнаваемыми элементами бренда являются черная кошка и фон в виде клетчатой скатерти.В этом году компания обновила ассортимент и выпустила линейку питьевых йогуртов. Впервые компания «Вилькишкю пенине» применила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение