В Литве подорожают молочные продукты

13 августа 2013, 14:03
С ростом закупочных цен на молоко фермеры наконец-то смогли свободнее вздохнуть, зато производители торговле стали чаще посылать сигналы, что не устоят, не переоценив продукцию, так как за сырьё платят так дорого, как никогда.

Исполнительный директор торговой сети Iki Дарюс Малакаускас изданию Lietuvos rytas сообщил, что некоторые поставщики уже его проинформировали, что сырьё продолжает дорожать, поэтому они намерены повысить цены на 5-10%.

Закупочные цены на молоко в августе, по сравнению с августом прошлого года, выросли почти на 40%. А молочные продукты с весны подорожали всего примерно на 5%", - указал газете директор молокозавода Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс.

По его мнению, в этом году молочные продукты в Литве точно подорожают. Признаков, что сырьё может подешеветь, нет: "В мире спрос на молочные продукты велик, склады европейских производителей пусты. Сырья не хватает, потому что Европу истощила засуха - из-за жары уменьшились надои. Другая причина - рост спроса на молочную продукцию в Азии".
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе и Литве растут цены на сливочное масло
28 августа 2017, 12:50
Оптовые цены на сливочное масло в Литве и странах Европы увеличились примерно в два раза, также на 20 процентов подорожал продукт в рознице, пишет CNN Money. Объединение французских пекарей называет ситуацию кризисной и прогнозирует подорожание хлебобулочной продукции, круассанов и других...
Литва: Серия молочных продуктов MarkoMilk
10 августа 2017, 09:53
Литовское креативное агентство Be Ledo (Вильнюс), название которого можно перевести на русский как «Без льда» и которое одновременно намекает на сову (по-литовски pelėda), так как на сайте агентства посетителей встречает сразу несколько сов), разработало дизайн молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение